Crisis en los estudios de comunicación y sentido de una reforma curricular - Martín-Barbero, Jesús, 1937-
El estado de la cuestión entre la tentación profesionalizante proveniente de las exigencias del mercado y la tentación cientificista tras el fracaso de una propuesta crítica. Más aún, la comunicación se ha convertido en espacio estratégico de los procesos de transnacionalización y de emergencia. Estas y otras condiciones que precisa el autor en este artículo determinan que las líneas directrices de la reforma del Plan de Estudios de la Universidad del Valle rompan con la concepción que piensa la especificidad de la comunicación desde las disciplinas o los medios.