El mundo antiguo - Glover, T. R. (EUDEBA Lectores, 1968)
La civilización del mundo occidental nació hace muchos siglos en las costas del Mediterráneo. Este estudio de sus orígenes reconstruye las realizaciones y descubrimientos de los griegos y los romanos. El autor de este original trabajo unía a su erudición el conocimiento directo de las regiones que describe, lo que le permitió ofrecernos una vívida imagen histórica de la época sin transformar su obra en un texto convencional. Los factores geográficos que dieron a Troya y Babilonia su importancia, las razones estratégicas de la expansión imperial de persas y asirios, la vida de Alejandría tal como la revelan los papiros, los comienzos de la Iglesia Cristiana, la leyenda, el teatro, el arte, la literatura, la aventura, las canciones y los caracteres del hombre son algunos de los temas a través de los cuales evoca para el lector las características del mundo en la Antigüedad.