El escritor y la industria cultural - Rivera, Jorge B. (Atuel, 1998)
El desarrollo de la industria cultural y el proceso de profesionalización del escritor son dos fenómenos paralelos que se incrementaron desde los umbrales del siglo XIX, a favor del crecimiento y modernización de la prensa y de la sucesiva incorporación de nuevas tecnologías y géneros mediáticos.