Información y formación en la formalización del prácticum de maestro en la universidad de La Rioja. Reflexión y análisis a partir de las Jornadas Universidad Escuela - Ponce de León Elizondo, Ana; Goicoechea Gaona, María Angeles; Sanz Arazuri, Eva; Bravo Sáinz, Enrique
En este artículo se presenta una experiencia de formación previa al Prácticum de la titulación de Maestro cuyo fin es, por una parte, orientar para el proceso didáctico-reflexivo ofreciendo las directrices para la observación, colaboración, planificación, intervención y reflexión en el aula y, por otra, acercar la Escuela a la Universidad para conocer anticipadamente la realidad escolar y algunos de los trabajos llevados a cabo en su contexto.