Cultura : sociología de la comunicación y del arte - Williams, Raymond 1921-1988 (Paidós comunicación ;, 1981)
El autor esboza una sociología histórica de las instituciones y formaciones culturales, discute el problema del análisis de las "escuelas" y "movimientos" que con frecuencia escapan al método sociológico convencional, y describe los medios de producción cultural desde el punto de vista del materialismo cultural. También examina cómo, por medios sociales, pueden reconocerse como "arte" distintos tipos de obras y, a continuación, hace una consideración de las formas, a partir del ejemplo del drama, e investiga la idea de reproducción e innovación cultural.