Semiología de la caricatura - Petroli, Carlos Mariano (El Autor, 1984)
El presente trabajo se ha propuesto aportar elementos para la comprensión del mensaje caricaturesco desde una perspectiva semiológica. La intención es avanzar sobre el conocimiento de un "modelo significante" como lo es la caricatura, efectuando una descripción más precisa de sus mecanismos y características semiológicas.