La radiodifusión por satélite y su relación con la cultura - Colazo, René Orfindo (El Autor, 1983)
El lanzamiento de los satélites artificiales al espacio ultraterrestre, ha traído aparejadas trascendentales consecuencias en los planos científicos, tecnológico, social y cultural. La información que los satélites proporcionan periódicamente es muy valiosa desde el punto de vista global. Sin duda, los satélites pueden ser considerados como verdaderas ventanas que descubren la vida de un estado o nación ante los ojos del mundo. Profundizando en el tema, surgen innumerables planteamientos sobre el presente y el futuro de los satélites, de las relaciones internacionales y en última instancia, sobre el hombre mismo que es el verdadero autor de esta conquista del género humano. De las diversas aplicaciones de los satélites y, en el Año Mundial de las Comunicaciones, se nos presenta como tema para el trabajo monográfico que nos proponemos desarrollar: "La Radiodifusión por satélite y su relación con la cultura".