Bicivoladores - Coria, Julio César (Orientación Audiovisual, 2024)
Este Trabajo Final de Grado se propone retratar la historia de Julio Coria y su vínculo con la bicicleta y la práctica del BMX (abreviatura de su nombre en idioma inglés: Bicycle Motocross), con el pueblo de Despeñaderos y con sus amigos de la adolescencia. Una especie de coming-of-age documental. En este documento escrito que acompaña el material audiovisual del TFG, se despliega un desarrollo teórico que enmarca la producción audiovisual, su realización y las referencias vinculadas al impacto de esta disciplina en Julio y sus amigos. Bicivoladores es un documental en primera persona. Julio cuenta su historia a partir de sus recuerdos y de los diálogos con sus amigos. Organizar una jam de BMX en el pueblo se vuelve una obsesión y el pretexto para volver a vivir la aventura y la alegría de la vida con amigos.