Diagnóstico y planificación de la comunicación interna de LAGUNDUZ - Ferreyra Valdés, Juan Cruz (Orientación Institucional, 2024)
Este trabajo final tiene como objetivo el estudio de la gestión de la comunicación interna en el centro integral de rehabilitación LAGUNDUZ, ubicado en la ciudad de Córdoba, durante los años 2023 y 2024, y la elaboración de una propuesta de planificación. La exposición del trabajo final se organiza en base a las dimensiones propuestas por Scheinsohn: Personalidad, Identidad, Vínculos, Cultura, Comunicación y Endoimagen. Se analiza detalladamente la forma de comunicación en el centro de rehabilitación para abordar problemas como la desorganización y la falta de protocolos y procedimientos, que fueron planteados por sus protagonistas en el primer acercamiento. A partir de los problemas identificados, se proponen programas, proyectos y acciones concretas para contrarrestar las dificultades identificadas, mediante una planificación más sólida de la comunicación y el fortalecimiento de aspectos positivos en LAGUNDUZ. Esto incluye el diseño de estrategias que promuevan una comunicación interna más efectiva, así como la implementación de protocolos claros y el fortalecimiento de la cultura organizacional.