Radiodifusión de frontera en la provincia de Misiones - Scotto, Gladys Beatriz (El Autor, 1981)
El objetivo que nos impusimos al marchar a la frontera, al acercarnos a Misiones fue, precisamente, lograr un conocimiento directo, sin intermediarios, de la compleja realidad de la radiodifusión en frontera. Realidad que requiere, sobre todo, ser analizada en los hechos y sin ideas previas. La oportunidad de trabajar en una emisora de la zona, nos permitió compenetrarnos aún más de esta problemática, que trataremos de explicar en la presente monografía. La provincia de Misiones dispone de siete radioemisoras en amplitud modulada (AM), dos de ellas instaladas en la capital (Posadas), y el resto funcionando en el interior de la provincia. (Mapa 1). Teniendo en cuenta que la superficie de Misiones es de 30179 kilómetros cuadrados, sólo cinco emisoras cubren esta frontera flanqueada por Paraguay y Brasil respectivamente.