Hacia un nuevo consenso de política económica en América Latina, temas de agenda - Ferrari, César
En América Latina es posible que todos ganen con la nueva política económica. Una política fiscal alternativa debe permitir incrementar las demandas interna y externa, mejorar la competitividad y rentabilidad del sector productivo transable y aumentar la tasa de inversión privada, es decir, permitir mayor crecimiento y eficiencia en la recaudación con fines de equidad y redistribución de ingreso. No hay carencia de recursos sino una cantidad de recursos no utilizados o mal utilizados. Al emplearlos aumentará el nivel de producción. Con ello todos ganan, excepto los desplazados al alcanzar esa mayor eficiencia, en particular los monopolios y oligopolios que impiden las soluciones competitivas