La patrulla infernal - Kubrick, Stanley, 1928-1999
Sumario: En 1916, en Francia, ordenan la conquista de una inexpugnable posición alemana. La toma de la colina resulta un infierno, y el regimiento emprende la retirada hacia las trincheras. El alto mando militar, irritado por la derrota, decide imponer al regimiento un terrible castigo que sirva de ejemplo a los demás soldados.