Whiplash - Chazelle, Damién, 1985- (Sony Classic, 2014)
Sumario: Un joven y ambicioso baterista de jazz, es triunfar en el elitista Conservatorio de Música de la Costa Este en el que estudia. Un profesor conocido tanto por su talento como por sus rigurosos métodos de enseñanza, dirige el mejor conjunto de jazz del Conservatorio. Cuando lo elige para formar parte del conjunto musical que dirige cambia para siempre su vida .