Romeo y Julieta - Zeffirelli, Franco, 1923- (Paramount Pictures, 2003)
Sumario: Dos familias de Verona, los Montesco y los Capuleto, llevan enfrentadas durante años. El joven Romeo Montesco y sus amigos se presentan en una fiesta organizada por los Capuleto con la intención de causar problemas. Allí conoce a Julieta Capuleto e inmediatamente se enamora de ella.