Profesor Lazhar - Falardeau, Philippe, 1968- (AVH, 2013)
Sumario: un humilde maestro de primaria de origen argelino de 55 años es contratado en un colegio de Montreal para sustituir a una profesora que se ha suicidado ahorcándose en el aula. Allí en la escuela entrará en contacto con un grupo de niños que, dado el terrible suceso y la pérdida de su anterior profesora, están obsesionados por el misterio de la muerte.