Resonancias mediáticas de transformaciones urbanas en Posadas, Misiones - Maidana, Elena
En este artículo reseñamos brevemente los procesos de urbanización de la ciudad de Posadas, Misiones, Argentina y caracterizamos sintéticamente la dinámica socio espacial que presenta actualmente. En este marco, describimos el tratamiento mediático que reciben ciertas obras públicas de intervención sobre el espacio costero, en contraste con el otorgado a la situación generada por políticas de vivienda que tienden a la formación de periferia periurbana y a la relocalización compulsiva de pobres urbanos. Asimismo, se exponen los resultados de varios encuentros realizados con vecinos en los que, a partir de la lectura de la Carta Orgánica Municipal, se discutió y debatió acerca de la situación de la ciudad y, específicamente, sobre espacio público y participación ciudadana.