El Funcionalismo en la arquitectura - Bidinost, Osvaldo, 1926-2003
El funcionalismo es un punto de confluencia de muchas vertientes causales, precisamente por ello en una realidad compleja, inexplicable a través de una simple definición. Algunas de las realidades que fueron madurando el funcionalismo, pesaban ya en la sociedad europea desde antes del siglo XIX. No obstante, por razones de esencialidad, nos acoplaremos al período histórico sólo a partir de las últimas décadas del siglo XIX.