El urbanismo y la arquitectura posmodernos, ¿capricho o necesidad? - Consiglieri Nieri de Chackal, Marissa
Aunque existen algunas características que distinguen al urbanismo y la arquitectura posmodernos, la corriente resulta difícil de comprender, cosa que, con frecuencia, incita el cuestionamiento de su validez. El presente artículo propone mostrar cómo y por qué la tendencia posmoderna, en la que se desenvuelven el urbanismo y la arquitectura actuales, representa parte importante de la solución a los problemas que aquejan el mundo, y es, por tanto, una necesidad. Esto se hará partiendo del análisis de dos textos fundamentales del movimiento y que dan paso a una nueva realidad arquitectónica: Complejidad y contradicción en la arquitectura, de Robert Venturi, y Construir, habitar, pensar, de Martín Heidegger.