Intervención en el Hogar Geriátrico San Vicente de Paúl en Barrios Altos - Sánchez Grados, Claudia Alejandra
Lima, más allá de ser una ciudad que aspira a modernizarse con el paso de los años, no puede olvidar que alberga una importante carga histórica. Es por eso que, desde 1991, y luego de diversos esfuerzos para lograrlo, el Centro Histórico de Lima entró en la lista de patrimonios mundiales reconocidos por la Unesco. Esta acción fue lograda gracias al Patronato de Lima, fundado en 1989 por un grupo de arquitectos, urbanistas, artistas, historiadores y críticos de arte, justamente para iniciar diferentes acciones de salvación de nuestro centro histórico. Sin embargo, la pregunta que muchos se hacen es: ¿Qué acciones tomamos para conservar y respetar ese título? Y por otro lado, ¿la población sabe que el Centro Histórico comprende más distritos que el famoso Cercado de Lima?