Historia de la arquitectura contemporánea - De Fusco, Renato, 1929- (Diseño, 2015)
Según el autor, es la historia “más fácil” de la arquitectura contemporánea; resume en forma sencilla la identificación de los principios comunes a obras, tendencias y experiencias. Es el testimonio de una actividad didáctica desarrollada en la realidad y refleja una teoría de la arquitectura y una metodología; abarca desde la segunda mitad del siglo XIX hasta nuestros días. Proporciona un instrumento para el conocimiento de la arquitectura moderna, simplifica la exposición de una sucesión de hechos, vastos y complejos. Estudiamos la historia de la arquitectura contemporánea a través del entendimiento crítico de la situación actual para enriquecer el conocimiento de las nuevas obras e identificar un código, un lenguaje arquitectónico.