Arquitectura mexicana (1900-1930)- - Anda, Enrique de
En el artículo se hace un repaso de la arquitectura mexicana de las tres primeras décadas del Siglo XX. En este periodo la arquitectura pasó por diversas experiencias en busca de una identidad cultural. Del formalismo historicista a los intentos nacionalistas, de la asimilación ornamental del decó a las innovaciones francesas, alemanas y austriacas, del empleo del cemento a la obra de Villagrán.