La evolución de la vivienda argentina - Luján Caravajal, Iris (Nobuko, 2011)
La evolución de la vivienda argentina es la culminación de una larga investigación sobre el desarrollo de la vivienda. Para un abordaje claro se efectuó un reconto de los diferentes períodos de nuestra historia, lo que permite explicar el desarrollo de la vivienda social en el país. Esta investigación tomó entonces como base el análisis de la sociedad y sus problemáticas en la última mitad del siglo XIX, y los cambios sociales y los planes de vivienda de interés social durante el siglo XX. Llegando así al siglo XXI a una Argentina inmersa en un profundo proceso de transformación, modernización, inmigración y migraciones internas que aumentan y redistribuyen la población con profundas transformaciones culturales, sociales y del habitar. Un libro interesante, oportuno e inscripto en una serie de acciones, académicas, culturales, de activismo y preocupación social, política y cultural, que se presenta como un retorno a los temas y problemas de la cuestión de la vivienda social en la Argentina.