Tener una verdad : en conversación con Diana Agrest / [entrevistador] Florencia Rodríguez ; [entrevistado] Diana Agrest. - Agrest, Diana, 1945-
"Habíamos acordado reunirnos en su casa y ver su documental "The Making of an Avant Garde: The Institute for Architecture and Urban Studies 1967-1984" que había sido recientemente estrenado en el Museo de Arte Moderno de Nueva York y que luego podría verse en Buenos Aires en la Universidad Torcuato Di Tella, en un evento realizado en marzo de 2014 y que contó con su presencia. Mientras preparábamos cámara y grabador Agrest nos comentaba sobre los años que llevó ese proyecto que escribió, produjo y dirigió, y sobre su propio archivo de imágenes. Agrest solía filmar lo que ocurría en el instituto fundado por Peter Eisman en el que tanto participó junto a su marido y socio Mario Gandelsonas cuando llegaron a Nueva York. Su historia personal cargada de curiosidad, estudio y cuestionamientos ideológicos hacia lo preestablecido, sumado a su espíritu de registro, la definen como una referencia en un intenso momento de transformación cultural y diciplinar. En este momento enseña en Cooper Union, donde es profesora titular y está a cargo del programa de Graduados MArch2.