La función de la forma : Nueva Llotja de Lleida, Mecanoo homenajea a Bakema - Fernández-Galiano, Luis A. 1950-
El cambio más significativo es el de la gran sala, donde se renunció al teatro en herradura con tribuna alta para construír uan pieza rectangular de tribuna única que centra mejor los peines. La mejora de la sala se acompaña de una estética atractiva, el techo se hace vibrar con una multitud de hojas luminosas que se recortan sobre el fondo negro.