Concurso de arquitectura para estudiantes : ArchMedium : Concurso de ideas para el primer Centro Urbano de Transporte sostenible en Barcelona.
Proyecto realizado en el contexto del Concurso de arquitectura para estudiantes ArchMedium. Resultó ganadora la propuesta presentada por estudiantes de la Universidad de Buenos Aires, se trata de un Centro Urbano de Transporte Sostenible en Barcelona. El proyecto propone establecer un nuevo hito ecologista de concientización social dentro de Barcelona. Se inserta una pieza arquitectónica armónica con el medio urbano y con el medio ambiente, un edificio-plaza, que propone la interacción social y se inserta en un sistema de espacios verdes que detectamos sobre la avenida Sarriá. Por otro lado, en las demás calles se crea un frente urbano en relación con el tejido existente, respetando sus alturas y favoreciendo un pleno asoleamiento mediante un juego de volúmenes. El edificio cuenta con un sector de repostaje eléctrico que se vincula con la estructura principal que la alimenta de energía gracias a los paneles fotovoltáicos. La carga de electricidad es lenta, por lo que se diseño una plaza donde realizar la espera, que sirva para estrechar lazos sociales, desarrollar la cultura y la conciencia ambiental, mediante exposiciones, conferencias y cine. El antiguo concepto de lugar de carga como un "no lugar" pasa a ser ahora un lugar calificado.