El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Epistemología del desarrollo y teoría del proyecto / Beatriz Galán.
Diseño y calidad sustentable: un enfoque de desarrollo local desde la sustentabilidad de las prácticas de diseño / Edgardo Venturini, Ma. Aurora Guardiola, Juana Giraudo.
Diseño y producción artesanal. Fortalecimiento organizacional a través de prácticas horizontales para la innovación en productos y procesos / Pedro Senar y Manuel Rapoport.
Circuito productivo interactoral. Construcción teórica y validación empírica de un modelo replicable. Caso: Villa Paranacito, Pcia de Entre Ríos / Paula Peyloubet.
Casa partes de madera para circuito productivo interactoral. Caso: Villa Paranacito / Tomás O'neill, Tomás Verdinelli, Germán Barea, Paula Peyloubet, Héctor Massuh, Valeria Fenoglio.
Identidad cultural, densidad cultural, densidad regional. Conceptos solamente... o herramientas para el desarrollo / Andrés Ferrero.
Gestión de diseño en la administración pública municipal / Antonio Vázquez, Marisa Días.
Nuevos materiales, nuevas prácticas. Una mirada sobre la gestión de tecnología, la sustentabilidad ambiental y el desarrollo local / Mariana Gatani.
Indicadores de impacto social para las gestiones de diseño y tecnología en unidades productivas de baja escala. Aportes para su construcción / María del Rosario Bernatene, Guillermo Canale.
Curso introductorio al diseño y producción de indumentaria DINDU 2006-2007 / Moriana Abraham, Cecilia Rins.
Laboratorio creativo de diseño e innovación: Identidad Ururguay / Franca Rosi, Beatriz Leibner.
Propuesta de cobertizo removible para los artesanos del paseo de las artes - año 2005-2006 cba / Wolovick y Cátedra de Equipamiento FAUD UNC.
Innovación y diseño en la industria argentina. Análisis de casos / Laura Braconi.
La participación del diseño industrial dentro del eslabonamiento productivo agroindustrial / Sergio Justinianovich.
Rescate de técnicas ancestrales de producción cerámica artesanal para el desarrollo de nuevos productos con identidad local: el caso Londres-Belen (Catamarca) / Pablo Ortíz Díaz.
Certificación de buenas prácticas de diseño. Programa de certificación voluntaria de gestión de diseño / Raquel Ariza.
Internacionalización del desarrollo local. Pyme, producción y diseño frente a la globalización / Lucrecia Vega Gramunt, Pablo Ungaro.
Empleo de componentes locales en la objetística contemporánea. Criterios para su tratamiento e implementación desde la gestión de diseño / Ignacio Javier Dávola.
Diseño sustentable: oportunidades de agregar valor a la cadena lanera / Victoria Yoguel, Raquel Ariza.
Incorporación de interfaces técnicas con eficiencia energética en unidades domésticas / Simonetti, PAdrón, Garbarini, Ferrari, Vivas, Kaczan, Mariño.
DIMU: experiencia Córdoba / María José Verón y Jonny Gallardo.
Quinua taller de arquitectos / Dragotto, Diego y Capitanelli, Pablo.
A.PRO.DE.IN (Asociación de Productores para el Desarrollo Integral) / Hugo Bertino.
Intervención sustentable para el desarrollo del habitat rural en la región del Gran Chaco Argentino / Ariel González, Santiago Seghezzo, Mariano Pautasso, Héctor Saus.
El diseño como aporte al desarrollo regional en zonas áridas: innovación en la palicación del cardón / Mediavilla Marina, Ramos Carolina.
Dialéctica global/local en la práctica de diseño de productos / Bosi, Sanguineti, Wainztein, Meer, Poliak, Chen.
Talleres interdisciplinarios: creatividad, gastronomía y producción.