Low cost, social.
El presente artículo muestra una selección de proyectos y actuaciones que demuestran una marcada carga social en sus condicionantes de partida. Intervenciones, todas ellas, que pretenden la mejora del lugar donde se ubican, con la obligada intervención e implicación de los usuarios y residentes. Son acciones que, además de cumplir su función social, apuestan por el reciclaje en todas sus posibles variantes, desde el reciclaje de los propios materiales empleados para la ejecución de los proyectos hasta el reciclaje de los propios espacios donde se sitúan. La mayor parte de estas intervenciones son además fruto de la actuación de un tejido social activo, que siente la necesidad de transformar su entorno, motivado por sus propias inquietudes y por la habitual inoperancia de la gestión pública.