Museo Arqueológico de Alicante = Archaeological Museum of Alicante.
Dos son las aportaciones más destacadas de la nueva institución museística alicantina, una de ellas es la utilización de las más modernas técnicas audiovisuales, la segunda es mostrar no sólo los materiales arqueológicos sino también las metodologías y las técnicas auxiliares utilizadas para su localización, identificación y estudio.