Quillota y el Aconcagua.
El presente estudio fue encargado por la Municipalidad de Quillote en 1981 a un grupo de arquitectos e ingenieros hidraulicos que trabajaron mancomunadamente para definir el uso y destino del Cerro Macaya, ubicado dentro de la ciudad y hoy convertido en suburbio. La proposición arquitectónica crea un "elemento urbano" con el río Aconcagua, lo que permite mejorar la infraestructura de riego para el Valle agrícola de Chilote. La cota del embalse creado asciende a 126 m.