El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Los comedores escolares son uno de los programas más generalizados de las últimas décadas a nivel de Latinoamérica y el país, donde pueden tener impactos relevantes en la nutrición, salud, crecimiento y desarrollo integral en niños/as. Objetivo: evaluar la contribución nutricional del programa Comedores Escolares (PCE) a la población infantil de las escuelas municipales de la ciudad de Córdoba, 2013. Metodología: estudio cuantitativo, descriptivo, observacional, transversal y analítico, con muestreo intencional. Se empleó una guía de observación y mediciones de la oferta alimentaria del PCE y el método Recordatorio alimentario de 24 hs. a una muestra de 170 escolares bajo PCE de 10 escuelas públicas. La recolección de datos se realizó en un periodo de 8 meses durante el año 2013. Se calcularon medidas de posición y dispersión, T de Student, prueba del x2 y regresión logística (p<0,05). Resultados: los desayunos/meriendas de los comedores tuvieron una calidad poco óptima en energía (más del 80% por debajo de la meta), el 95% superaron la meta de los azúcares simples. El calcio, vitamina A y C y hierro fueron deficientes. Los almuerzos aportaron azúcares simples y sodio, adecuadamente. La ingesta de grasas saturadas estuvo por encima de la meta; el aporte de energía fue inadecuada (por déficit) en 100%; el calcio, hierro, fibra y vit. A fueron insuficientes.