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LEADER |
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AR-CdUCM |
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ta |
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|c 2890
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040 |
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|a AR-CdUCM
|c AR-CdUCM
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100 |
1 |
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|a Moyano, Daniela Luz.
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245 |
1 |
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|a Contribución nutricional del programa Comedores Escolares a la población infantil de diez escuelas municipales de la ciudad de Córdoba, Argentina /
|c Daniela Luz Moyano.
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260 |
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|a Córdoba RA :
|b s.n.,
|c 2017
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300 |
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|a 85 h. :
|b gráf., tabl.,
|c 29 cm. +
|e CD tesis texto completo.
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502 |
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|a Tesis - Maestría en Salud Pública - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Salud Pública, 2017
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505 |
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|a Los comedores escolares son uno de los programas más generalizados de las últimas décadas a nivel de Latinoamérica y el país, donde pueden tener impactos relevantes en la nutrición, salud, crecimiento y desarrollo integral en niños/as. Objetivo: evaluar la contribución nutricional del programa Comedores Escolares (PCE) a la población infantil de las escuelas municipales de la ciudad de Córdoba, 2013. Metodología: estudio cuantitativo, descriptivo, observacional, transversal y analítico, con muestreo intencional. Se empleó una guía de observación y mediciones de la oferta alimentaria del PCE y el método Recordatorio alimentario de 24 hs. a una muestra de 170 escolares bajo PCE de 10 escuelas públicas. La recolección de datos se realizó en un periodo de 8 meses durante el año 2013. Se calcularon medidas de posición y dispersión, T de Student, prueba del x2 y regresión logística (p<0,05). Resultados: los desayunos/meriendas de los comedores tuvieron una calidad poco óptima en energía (más del 80% por debajo de la meta), el 95% superaron la meta de los azúcares simples. El calcio, vitamina A y C y hierro fueron deficientes. Los almuerzos aportaron azúcares simples y sodio, adecuadamente. La ingesta de grasas saturadas estuvo por encima de la meta; el aporte de energía fue inadecuada (por déficit) en 100%; el calcio, hierro, fibra y vit. A fueron insuficientes.
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520 |
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|b SUMMARY: School canteens are one of the most widespread programs in recent decades which may have significant impacts on nutrition, health, growth and development in children. Objective: To assess the nutritional contribution of School Lunch (PCE) program to children from municipal schools in the city of Cordoba, 2013. Methodology: quantitative, descriptive, observational, cross-sectional and analytical study with purposive sampling. An observation guide and measurements of the PCE food supply and food recall method was used 24 hours. a sample of 170 school under PCE 10 public schools. The data collection was carried out in a period of 8 months during the year 2013. Position measurements and dispersion, χ2 test and logistic regression (p< 0.05) were calculated. Results: breakfast/snacks optimal quality had little energy (80% did not reach the goal), 95% exceeded the target simple sugars. Calcium, vitamin A and C and iron was poor. The lunches provided simple sugars and sodium and adequately saturated fats were above the target. The energy was inadequate (deficit) at 100%; calcium, iron, fiber and vit. A were insufficient. The school had 81% Kcal intake. Discretionary above recommendations, 78% higher intakes of saturated fat and 31% Kcal consumption. Total above the target and a 52% lower; 50% sugar levels above the target.
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650 |
1 |
2 |
|a Necesidades Nutricionales
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1 |
2 |
|a Niños
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650 |
1 |
2 |
|a Instituciones Académicas
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650 |
1 |
2 |
|a Programas de Nutrición
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650 |
1 |
2 |
|a Salud Pública
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700 |
1 |
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|a Perovic, Nilda Raquel.
|e dir.
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856 |
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|u http://lildbi.fcm.unc.edu.ar/lildbi/tesis/MOYANO-Daniela-luz.pdf
|z On-LINE
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942 |
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|2 lcc
|c TMSP
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945 |
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|a msp
|d 2017-07-28
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