Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino

Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017

Bibliographic Details
Main Author: Boscarol, Andrés
Other Authors: Meyer Paz, Roberto Oscar
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/5938
_version_ 1801214251792072704
author Boscarol, Andrés
author2 Meyer Paz, Roberto Oscar
author_facet Meyer Paz, Roberto Oscar
Boscarol, Andrés
author_sort Boscarol, Andrés
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017
format masterThesis
id rdu-unc.5938
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2018
record_format dspace
spelling rdu-unc.59382020-06-02T00:59:39Z Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino Boscarol, Andrés Meyer Paz, Roberto Oscar Producción lechera Alimentación de los animales Recría Vaquillona Holando argentino Dieta Productividad Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2017 En un ámbito de constantes cambios para el sector lechero, como son inundaciones consecutivas, mercados que no acompañan demasiado, gobiernos que no respaldan al sector, fuertes competencias frente a la agricultura que lo desplaza cada vez más hacia zonas más relegadas o con algún tipo de problema (menor calidad de los suelos, pocas lluvias, etc.) es necesario hacer las cosas de manera eficiente y evaluando constantemente la relación costo beneficio para no desaparecer como productor. El presente trabajo surgió por una inquietud del propietario del establecimiento “La argentina” debido a que el número de vacas registrado en el tambo año a año disminuía, siendo una de las causas una baja eficiencia en la recría de las vaquillonas (futuras vacas plantel). En dicho establecimiento las vaquillonas recriadas llegan a los 350 kg. en 22 a 24 meses y en este estudio de caso se propone hacer cambios en la alimentación para llegar a los 350 kg. en 15 meses. El objetivo fue plantear la inclusión de alimentos como el silo de maíz y expeller de soja en la dieta de vaquillonas para acelerar el crecimiento y anticipar el momento de servicio de estas, evaluando el resultado productivo y económico de dicha inclusión. 2018-03-02T18:45:53Z 2018-03-02T18:45:53Z 2017 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/5938 spa Atribución – No Comercial – Sin Obra Derivada 4.0 Internacional https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es 24 h. : tablas, mapas color
spellingShingle Producción lechera
Alimentación de los animales
Recría
Vaquillona
Holando argentino
Dieta
Productividad
Boscarol, Andrés
Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino
title Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino
title_full Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino
title_fullStr Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino
title_full_unstemmed Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino
title_short Evaluación de alternativas alimenticias para recría de vaquillonas Holando Argentino
title_sort evaluacion de alternativas alimenticias para recria de vaquillonas holando argentino
topic Producción lechera
Alimentación de los animales
Recría
Vaquillona
Holando argentino
Dieta
Productividad
url http://hdl.handle.net/11086/5938
work_keys_str_mv AT boscarolandres evaluaciondealternativasalimenticiaspararecriadevaquillonasholandoargentino