Desarrollo de un material “acomplejante” para la eliminación de ácidos orgánicos en aceites vegetales y animales
Fil: Ferrayoli C. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Cátedra de Química Aplicada; Argentina.
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/553694 |
_version_ | 1811173569731756032 |
---|---|
author | Ferrayoli, C. G. Lorenzo, M. Battauz, J. Faudone, S. Alonso R. A. |
author_facet | Ferrayoli, C. G. Lorenzo, M. Battauz, J. Faudone, S. Alonso R. A. |
author_sort | Ferrayoli, C. G. |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Ferrayoli C. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Cátedra de Química Aplicada; Argentina. |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.553694 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2024 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5536942024-09-19T11:10:40Z Desarrollo de un material “acomplejante” para la eliminación de ácidos orgánicos en aceites vegetales y animales Ferrayoli, C. G. Lorenzo, M. Battauz, J. Faudone, S. Alonso R. A. Desacidificación Neutralización Ácidos grasos libres Zinc Fil: Ferrayoli C. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Cátedra de Química Aplicada; Argentina. Fil: Ferrayoli C. G. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Lorenzo, M. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Battauz, J. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Faudone, S. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Alonso R. A. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Existen diferentes procesos en la industria de los aceites vegetales y animales que requieren la eliminación de compuestos de carácter ácido siendo los más importantes los “ácidos grasos libres” (AGL). En general los aceites derivados de semillas como soja, girasol, maní, maíz y las grasas derivadas de animales poseen AGL. Los AGL son producto de la hidrólisis de los triglicéridos que componen el aceite y su proporción depende de su contenido en la semilla y de los procesos de extracción y elaboración. Fil: Ferrayoli C. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Cátedra de Química Aplicada; Argentina. Fil: Ferrayoli C. G. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Lorenzo, M. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Battauz, J. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Faudone, S. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Fil: Alonso R. A. Centro de Excelencia en Productos y Procesos Córdoba; Argentina. Ingeniería Química (plantas, productos) 2024-09-18T12:20:02Z 2024-09-18T12:20:02Z 2016 conferenceObject 978-950-33-1336-7 http://hdl.handle.net/11086/553694 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso |
spellingShingle | Desacidificación Neutralización Ácidos grasos libres Zinc Ferrayoli, C. G. Lorenzo, M. Battauz, J. Faudone, S. Alonso R. A. Desarrollo de un material “acomplejante” para la eliminación de ácidos orgánicos en aceites vegetales y animales |
title | Desarrollo de un material “acomplejante” para la eliminación de ácidos orgánicos en aceites vegetales y animales |
title_full | Desarrollo de un material “acomplejante” para la eliminación de ácidos orgánicos en aceites vegetales y animales |
title_fullStr | Desarrollo de un material “acomplejante” para la eliminación de ácidos orgánicos en aceites vegetales y animales |
title_full_unstemmed | Desarrollo de un material “acomplejante” para la eliminación de ácidos orgánicos en aceites vegetales y animales |
title_short | Desarrollo de un material “acomplejante” para la eliminación de ácidos orgánicos en aceites vegetales y animales |
title_sort | desarrollo de un material acomplejante para la eliminacion de acidos organicos en aceites vegetales y animales |
topic | Desacidificación Neutralización Ácidos grasos libres Zinc |
url | http://hdl.handle.net/11086/553694 |
work_keys_str_mv | AT ferrayolicg desarrollodeunmaterialacomplejanteparalaeliminaciondeacidosorganicosenaceitesvegetalesyanimales AT lorenzom desarrollodeunmaterialacomplejanteparalaeliminaciondeacidosorganicosenaceitesvegetalesyanimales AT battauzj desarrollodeunmaterialacomplejanteparalaeliminaciondeacidosorganicosenaceitesvegetalesyanimales AT faudones desarrollodeunmaterialacomplejanteparalaeliminaciondeacidosorganicosenaceitesvegetalesyanimales AT alonsora desarrollodeunmaterialacomplejanteparalaeliminaciondeacidosorganicosenaceitesvegetalesyanimales |