Mi merienda casera, mi mejor opción

Fil: Dall'Agata, María Elisa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.

Bibliographic Details
Main Author: Dall'Agata, María Elisa
Other Authors: Carrillo, Mariana
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2024
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/552272
_version_ 1802316316018737152
author Dall'Agata, María Elisa
author2 Carrillo, Mariana
author_facet Carrillo, Mariana
Dall'Agata, María Elisa
author_sort Dall'Agata, María Elisa
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Dall'Agata, María Elisa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
format masterThesis
id rdu-unc.552272
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2024
record_format dspace
spelling rdu-unc.5522722024-06-11T06:23:07Z Mi merienda casera, mi mejor opción Dall'Agata, María Elisa Carrillo, Mariana Fil: Dall'Agata, María Elisa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. El presente proyecto “Mi merienda casera, mi mejor opción”, tiene como fin, reducir la prevalencia de sobrepeso y obesidad en los niños y niñas que asisten al Colegio Ameghino, por medio de información brindada tanto a ellos, como a sus adultos responsables, acerca del beneficio que ofrecen las meriendas realizadas en el hogar; tanto desde un punto de vista económico como nutricional. Evitando de este modo, la ingesta excesiva de calorías que ofrecen los alimentos ultra procesados (ricos en azúcares, grasas y sal) que frecuentemente se suelen vender en los kioscos de la escuela y que son consumidos de manera habitual por los niños y niñas que asisten, generando problemas en la salud a corto y largo plazo. La intervención que se propone, será realizada en el Colegio Florentino Ameghino del barrio Gobernador Pizarro de la ciudad de Unquillo, donde asisten niños y niñas de entre 5 a 13 años de edad. De ellos los cursos seleccionados serán los 2 primeros grados de las divisiones A y B (pertenecientes al turno mañana y tarde respectivamente). La edad seleccionada (5-6 años) para llevar adelante el proyecto se debe a que es un momento clave, que favorece la adquisición de hábitos alimentarios, que los beneficiarios tendrán en el futuro (adolescencia y adultez). En el mismo, se llevarán a cabo talleres programados junto a talleres de cocina, una vez por mes, con los adultos responsables en una primera instancia, y, en un segundo momento, serán con la participación de los niños y niñas. Fil: Dall'Agata, María Elisa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. 2024-06-10T19:25:33Z 2024-06-10T19:25:33Z 2022 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/552272 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spellingShingle Dall'Agata, María Elisa
Mi merienda casera, mi mejor opción
title Mi merienda casera, mi mejor opción
title_full Mi merienda casera, mi mejor opción
title_fullStr Mi merienda casera, mi mejor opción
title_full_unstemmed Mi merienda casera, mi mejor opción
title_short Mi merienda casera, mi mejor opción
title_sort mi merienda casera mi mejor opcion
url http://hdl.handle.net/11086/552272
work_keys_str_mv AT dallagatamariaelisa mimeriendacaseramimejoropcion