Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones

Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Cervilla, Natalia S., Miranda Villa, Patricia P., Mufari, Jésica R., Calandri, Edgardo L., Guzman, Carlos A.
Format: conferenceObject
Language:spa
Published: 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/552152
_version_ 1801213969823694848
author Cervilla, Natalia S.
Miranda Villa, Patricia P.
Mufari, Jésica R.
Calandri, Edgardo L.
Guzman, Carlos A.
author_facet Cervilla, Natalia S.
Miranda Villa, Patricia P.
Mufari, Jésica R.
Calandri, Edgardo L.
Guzman, Carlos A.
author_sort Cervilla, Natalia S.
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
format conferenceObject
id rdu-unc.552152
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2024
record_format dspace
spelling rdu-unc.5521522024-06-04T06:26:07Z Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones Cervilla, Natalia S. Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jésica R. Calandri, Edgardo L. Guzman, Carlos A. DSC Mixográfico Tecnología de los alimentos Arroz Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. En Argentina, la agroindustria relacionada con la quinoa es aún insipiente, por ello es de importancia aportar información que posibilite su desarrollo a través de la formulación de alimentos nutritivos, dietéticos y/o funcionales, a partir de materias primas nacionales. En este trabajo se caracterizó al almidón de quinoa obtenido de granos de origen argentino, mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC), microscopía electrónica, determinación del contenido de amilosa, el análisis mixográfico (RVA) y de sus propiedades de hidratación (índice de absorción y solubilidad en agua y el poder de hinchamiento). Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas 2024-06-03T13:32:13Z 2024-06-03T13:32:13Z 2015 conferenceObject 978-987-22165-7-3 http://hdl.handle.net/11086/552152 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso
spellingShingle DSC
Mixográfico
Tecnología de los alimentos
Arroz
Cervilla, Natalia S.
Miranda Villa, Patricia P.
Mufari, Jésica R.
Calandri, Edgardo L.
Guzman, Carlos A.
Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_full Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_fullStr Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_full_unstemmed Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_short Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
title_sort almidon de quinoa propiedades de pasting e hidratacion comparacion con otros almidones
topic DSC
Mixográfico
Tecnología de los alimentos
Arroz
url http://hdl.handle.net/11086/552152
work_keys_str_mv AT cervillanatalias almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
AT mirandavillapatriciap almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
AT mufarijesicar almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
AT calandriedgardol almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones
AT guzmancarlosa almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones