Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones
Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/552152 |
_version_ | 1801213969823694848 |
---|---|
author | Cervilla, Natalia S. Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jésica R. Calandri, Edgardo L. Guzman, Carlos A. |
author_facet | Cervilla, Natalia S. Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jésica R. Calandri, Edgardo L. Guzman, Carlos A. |
author_sort | Cervilla, Natalia S. |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.552152 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2024 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5521522024-06-04T06:26:07Z Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones Cervilla, Natalia S. Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jésica R. Calandri, Edgardo L. Guzman, Carlos A. DSC Mixográfico Tecnología de los alimentos Arroz Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. En Argentina, la agroindustria relacionada con la quinoa es aún insipiente, por ello es de importancia aportar información que posibilite su desarrollo a través de la formulación de alimentos nutritivos, dietéticos y/o funcionales, a partir de materias primas nacionales. En este trabajo se caracterizó al almidón de quinoa obtenido de granos de origen argentino, mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC), microscopía electrónica, determinación del contenido de amilosa, el análisis mixográfico (RVA) y de sus propiedades de hidratación (índice de absorción y solubilidad en agua y el poder de hinchamiento). Fil: Cervilla, Natalia S. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Miranda Villa, Patricia P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Mufari, Jésica R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Guzman, Carlos A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas 2024-06-03T13:32:13Z 2024-06-03T13:32:13Z 2015 conferenceObject 978-987-22165-7-3 http://hdl.handle.net/11086/552152 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso |
spellingShingle | DSC Mixográfico Tecnología de los alimentos Arroz Cervilla, Natalia S. Miranda Villa, Patricia P. Mufari, Jésica R. Calandri, Edgardo L. Guzman, Carlos A. Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones |
title | Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones |
title_full | Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones |
title_fullStr | Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones |
title_full_unstemmed | Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones |
title_short | Almidón de quinoa. Propiedades de pasting e hidratación. Comparación con otros almidones |
title_sort | almidon de quinoa propiedades de pasting e hidratacion comparacion con otros almidones |
topic | DSC Mixográfico Tecnología de los alimentos Arroz |
url | http://hdl.handle.net/11086/552152 |
work_keys_str_mv | AT cervillanatalias almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones AT mirandavillapatriciap almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones AT mufarijesicar almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones AT calandriedgardol almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones AT guzmancarlosa almidondequinoapropiedadesdepastingehidratacioncomparacionconotrosalmidones |