Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres

Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023.

Bibliographic Details
Main Author: Biasco, Paola Sofía
Other Authors: Fadda, Gustavo
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/552068
_version_ 1801216491905875968
author Biasco, Paola Sofía
author2 Fadda, Gustavo
author_facet Fadda, Gustavo
Biasco, Paola Sofía
author_sort Biasco, Paola Sofía
collection Repositorio Digital Universitario
description Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023.
format masterThesis
id rdu-unc.552068
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2024
record_format dspace
spelling rdu-unc.5520682024-05-28T20:15:08Z Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres Biasco, Paola Sofía Fadda, Gustavo Alimento saludable Legumbres Pastas Exportaciones Córdoba Tesis (Maestría en Comercio Internacional) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Graduados, 2023. Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. El mundo entero está atravesando situaciones impensadas hace algunos años atrás, el COVID-19, la guerra de Rusia – Ucrania, la recesión de las economías y el centenar de secuelas, han causado un impacto sin precedentes. Puesto el foco en este contexto se acentúa el llamado constante de las Organizaciones Internacionales sobre la inseguridad alimentaria. Las crisis superpuestas que se fueron dando, sumado al cambio climático y a las sequías prolongadas en todo el mundo, disparó una gran alerta y hoy, los lideras de las organizaciones piden que se tomen medidas urgentes para evitar empeorar la crisis. Argentina al igual que el resto de los países es parte del problema que se viene planteando, pero la mirada de esta investigación busca aportar a la solución ya que, por las características del país, las condiciones están dadas para aprovechar este llamado, como una gran oportunidad de abastecimiento de alimentos al mundo. Lo que se pretende a través del trabajo de investigación es conocer el potencial exportador de la provincia de Córdoba, sobre un producto que viene tomando relevancia en el mundo de los agroalimentos y que son las pastas secas a base de legumbres. El interés a nivel global de consumo de alimentos saludables está en auge, la relación nutrición-salud se ha consolidado y convertido en una tendencia en constante crecimiento. Este es el punto de partida para que desde el centro del país se expanda al mundo un alimento de alto valor nutricional, que atienda al llamado constante de atenuar la creciente inseguridad alimentaria. Fil: Biasco, Paola Sofía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2024-05-28T13:05:37Z 2024-05-28T13:05:37Z 2023-12 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/552068 spa Attribution-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
spellingShingle Alimento saludable
Legumbres
Pastas
Exportaciones
Córdoba
Biasco, Paola Sofía
Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres
title Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres
title_full Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres
title_fullStr Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres
title_full_unstemmed Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres
title_short Análisis del potencial exportador de la Provincia de Córdoba sobre la producción de pastas a base de legumbres
title_sort analisis del potencial exportador de la provincia de cordoba sobre la produccion de pastas a base de legumbres
topic Alimento saludable
Legumbres
Pastas
Exportaciones
Córdoba
url http://hdl.handle.net/11086/552068
work_keys_str_mv AT biascopaolasofia analisisdelpotencialexportadordelaprovinciadecordobasobrelaproducciondepastasabasedelegumbres