Viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacío

Trabajo final (Licenciatura en Administración con orientación en Finanzas) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas, 2023

Bibliographic Details
Main Authors: Belén, Julián Alejandro, Gaspar, Santiago, Lembo, Ignacio Joaquín, Miras, Nicolás Ezequiel
Other Authors: Romano, Walter Javier
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/550734
_version_ 1811173513651814400
author Belén, Julián Alejandro
Gaspar, Santiago
Lembo, Ignacio Joaquín
Miras, Nicolás Ezequiel
author2 Romano, Walter Javier
author_facet Romano, Walter Javier
Belén, Julián Alejandro
Gaspar, Santiago
Lembo, Ignacio Joaquín
Miras, Nicolás Ezequiel
author_sort Belén, Julián Alejandro
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo final (Licenciatura en Administración con orientación en Finanzas) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas, 2023
format bachelorThesis
id rdu-unc.550734
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2024
record_format dspace
spelling rdu-unc.5507342024-08-30T17:40:48Z Viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacío Belén, Julián Alejandro Gaspar, Santiago Lembo, Ignacio Joaquín Miras, Nicolás Ezequiel Romano, Walter Javier Ricci, Beatriz Bruno, Juan Manuel Carne de bovino Productos nuevos Valor actual neto Envases Tasa interna de rentabilidad Jujuy, Argentina Trabajo final (Licenciatura en Administración con orientación en Finanzas) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas, 2023 Fil: Belén, Julián Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Gaspar, Santiago. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Lembo, Ignacio Joaquín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Miras, Nicolás Ezequiel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Propósito: Por medio de esta intervención profesional, se buscó determinar la posibilidad de incorporar la carne envasada al vacío como nuevo formato de producto, para esto se llevó a cabo la evaluación de la viabilidad financiera de la incorporación de este en dos sucursales de la ciudad de San Salvador de Jujuy. Metodología: Con la ayuda de una entrevista realizada al propietario y por medio de cuestionarios efectuados a los clientes de la empresa, se obtuvo la información necesaria para determinar la demanda que tendrá la empresa sobre el nuevo formato de producto, la carne envasada al vacío. Dicha información referida a los clientes fue recolectada a través de una base de datos con la que cuenta la empresa. Se continuó con la proyección de los flujos de fondos del proyecto en un periodo de valuación de cinco años, los cuales fueron actualizados a una tasa de descuento pertinente. Como resultado, se pudo obtener el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de Retorno (TIR) del proyecto. Por último, se efectuó un análisis de sensibilidad brindando información para la toma de decisiones. Conclusiones: Una vez desarrollado lo mencionado previamente y habiendo obtenido un VAN positivo y la TIR mayor a la tasa de costo del capital se determinó la conveniencia de llevar adelante el proyecto de incorporar un nuevo formato de producto, la carne envasada al vacío en las dos sucursales con las que cuenta ENVASSY. Limitaciones: La evaluación del proyecto supuso algunas limitaciones metodológicas y de acceso que imposibilitaron considerar todas las variables en el análisis. Entre ellas podemos mencionar en primer lugar que se estudió únicamente la viabilidad financiera del proyecto. En segundo lugar, no se tuvo en cuenta el costo de erosión provocado por la incorporación del nuevo producto en las ventas actuales de la empresa. Valor: Esta intervención profesional permitió, aún con sus limitaciones, generar valor para los directivos, un mayor conocimiento del mercado y sus clientes y posibilitará basarse en información financiera para la toma de decisiones en futuras expansiones o incorporación de nuevos productos. Fil: Belén, Julián Alejandro. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Gaspar, Santiago. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Lembo, Ignacio Joaquín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Miras, Nicolás Ezequiel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2024-02-29T15:01:41Z 2024-02-29T15:01:41Z 2023-12 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/550734 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spellingShingle Carne de bovino
Productos nuevos
Valor actual neto
Envases
Tasa interna de rentabilidad
Jujuy, Argentina
Belén, Julián Alejandro
Gaspar, Santiago
Lembo, Ignacio Joaquín
Miras, Nicolás Ezequiel
Viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacío
title Viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacío
title_full Viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacío
title_fullStr Viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacío
title_full_unstemmed Viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacío
title_short Viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacío
title_sort viabilidad financiera de un proyecto que incorpora la venta de carne envasada al vacio
topic Carne de bovino
Productos nuevos
Valor actual neto
Envases
Tasa interna de rentabilidad
Jujuy, Argentina
url http://hdl.handle.net/11086/550734
work_keys_str_mv AT belenjulianalejandro viabilidadfinancieradeunproyectoqueincorporalaventadecarneenvasadaalvacio
AT gasparsantiago viabilidadfinancieradeunproyectoqueincorporalaventadecarneenvasadaalvacio
AT lemboignaciojoaquin viabilidadfinancieradeunproyectoqueincorporalaventadecarneenvasadaalvacio
AT mirasnicolasezequiel viabilidadfinancieradeunproyectoqueincorporalaventadecarneenvasadaalvacio