Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter

Fil: Chamo, Brenda Yanil. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Chamo, Brenda Yanil, Guzzonato, Agostina Lorena, Pereyra, Melany, Visintini, Laura Marina
Other Authors: Aballay, Laura
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/550652
_version_ 1801213284459741184
author Chamo, Brenda Yanil
Guzzonato, Agostina Lorena
Pereyra, Melany
Visintini, Laura Marina
author2 Aballay, Laura
author_facet Aballay, Laura
Chamo, Brenda Yanil
Guzzonato, Agostina Lorena
Pereyra, Melany
Visintini, Laura Marina
author_sort Chamo, Brenda Yanil
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Chamo, Brenda Yanil. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina.
format bachelorThesis
id rdu-unc.550652
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2024
record_format dspace
spelling rdu-unc.5506522024-02-27T06:24:57Z Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter Chamo, Brenda Yanil Guzzonato, Agostina Lorena Pereyra, Melany Visintini, Laura Marina Aballay, Laura Viola, Lorena Desayuno Emociones Percepciones Twitter Fil: Chamo, Brenda Yanil. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Guzzonato, Agostina Lorena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Pereyra, Melany. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Visintini, Laura Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Introducción: Actualmente vivimos en un mundo globalizado, donde las personas comparten gran cantidad de información a través de redes sociales, siendo una de las más utilizadas Twitter. A partir de la misma, es posible conocer las percepciones y emociones de los usuarios con respecto al desayuno, una comida que presenta gran controversia. Objetivo: Analizar las percepciones y emociones en relación al desayuno que refieren los usuarios de la red social Twitter en Argentina en el año 2019. Diseño metodológico: Estudio descriptivo, observacional, de corte transversal. Se recolectaron 165.205 tweets que incluían palabras representativas del término desayuno, y se trabajó con una muestra de 29.813 procedentes de Argentina. Posteriormente se realizó un análisis de sentimientos considerando las percepciones y emociones expresadas por los usuarios. Resultados: El 48% de los tweets de procedencia argentina reflejaron percepciones positivas con respecto al desayuno. Además, un 1,44% manifestó percepciones negativas. A su vez, se realizó un análisis por provincia, en donde las percepciones positivas prevalecieron en Jujuy, Mendoza y Chubut, mientras que las negativas en Santiago del Estero, La Pampa y San Juan. En relación al análisis de emociones, la emoción más prevalente fue “amor” con un 69,97 % y la menos prevalente “enojo” representado por un 1,26%. Conclusiones: La mayoría de los tweets expresan percepciones neutras con respecto al desayuno, no obstante, las percepciones positivas representaron una cantidad significativa con respecto al total de publicaciones. En cuanto a las emociones, las de carácter positivo fueron las más prevalentes. Fil: Chamo, Brenda Yanil. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Guzzonato, Agostina Lorena. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Pereyra, Melany. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Visintini, Laura Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. 2024-02-26T15:33:50Z 2024-02-26T15:33:50Z 2019-12-05 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/550652 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spellingShingle Desayuno
Emociones
Percepciones
Twitter
Chamo, Brenda Yanil
Guzzonato, Agostina Lorena
Pereyra, Melany
Visintini, Laura Marina
Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
title Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
title_full Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
title_fullStr Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
title_full_unstemmed Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
title_short Análisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social Twitter
title_sort analisis de percepciones y emociones sobre el desayuno en usuarios de la red social twitter
topic Desayuno
Emociones
Percepciones
Twitter
url http://hdl.handle.net/11086/550652
work_keys_str_mv AT chamobrendayanil analisisdepercepcionesyemocionessobreeldesayunoenusuariosdelaredsocialtwitter
AT guzzonatoagostinalorena analisisdepercepcionesyemocionessobreeldesayunoenusuariosdelaredsocialtwitter
AT pereyramelany analisisdepercepcionesyemocionessobreeldesayunoenusuariosdelaredsocialtwitter
AT visintinilauramarina analisisdepercepcionesyemocionessobreeldesayunoenusuariosdelaredsocialtwitter