Panificados delicatessen… ¿Un mercado potencial?

Trabajo final (Licenciatura en Administración con orientación en Comercialización y Dirección General) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas, 2023.

Bibliographic Details
Main Authors: Bonetto Dalla Villa, Octavio, Cortez, Eugenio Nicolás, Ferreira, Matías Rubén, Rossotti, Salvador
Other Authors: Stimolo, María Inés
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2023
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/549230
_version_ 1801213892163010560
author Bonetto Dalla Villa, Octavio
Cortez, Eugenio Nicolás
Ferreira, Matías Rubén
Rossotti, Salvador
author2 Stimolo, María Inés
author_facet Stimolo, María Inés
Bonetto Dalla Villa, Octavio
Cortez, Eugenio Nicolás
Ferreira, Matías Rubén
Rossotti, Salvador
author_sort Bonetto Dalla Villa, Octavio
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo final (Licenciatura en Administración con orientación en Comercialización y Dirección General) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas, 2023.
format bachelorThesis
id rdu-unc.549230
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2023
record_format dspace
spelling rdu-unc.5492302023-09-30T06:24:07Z Panificados delicatessen… ¿Un mercado potencial? Bonetto Dalla Villa, Octavio Cortez, Eugenio Nicolás Ferreira, Matías Rubén Rossotti, Salvador Stimolo, María Inés Ricci, Beatriz Bruno, Juan Manuel Estudio de mercado Imagen de marca Productos delicatessen Fuerza del mercado Intensidad de la competencia Accesibilidad del mercado Industria panadera Marcas comerciales Córdoba, Argentina Trabajo final (Licenciatura en Administración con orientación en Comercialización y Dirección General) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas, 2023. Fil: Bonetto Dalla Villa, Octavio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Cortez, Eugenio Nicolás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Ferreira, Matías Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Rossotti, Salvador. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Propósito: Este trabajo tiene como objetivo poder determinar el atractivo de los “panificados delicatessen” para panadería Del Pilar, en los barrios de Güemes y Nueva Córdoba, teniendo en cuenta sus ventajas competitivas y las oportunidades que se le presenten en el entorno. Diseño/metodología: Se optó por la aplicación de la matriz de atractivo-competitividad, se realizó un análisis tanto cuantitativo como cualitativo, utilizando fuentes de información secundarias cuando fuera pertinente. En lo referente al análisis cualitativo, se efectuaron entrevistas semi estructuradas a ocho cafeterías de especialidad que brindan este tipo de productos delicatessen, y una con el líder de compras de panadería Del Pilar. Con respecto al análisis cuantitativo, se administraron cuestionarios estructurados desarrollados con Google Forms, a una muestra no aleatoria definida en forma causal o incidental. Conclusiones: Según los datos obtenidos se podría afirmar que el mercado delicatessen es atractivo para que la panadería Del Pilar ingrese en él, implementando un plan estratégico ofensivo de mercado. A través de este podría desarrollar nuevas competencias, una nueva marca, y abrir un nuevo local en la zona geográfica delimitada. Limitaciones del trabajo: Debido a que el estudio del mercado de panificados delicatessen es nuevo, no existen fuentes de información formales como serían las instituciones, en este caso el CIPAC (Centro Industriales Panaderos Afines de Córdoba), ni tampoco existen expertos en el tema. También, el trabajo se limita únicamente a una zona geográfica y no al mercado en general. Originalidad/valor: Este trabajo será útil para analizar un nuevo segmento de la economía del cual actualmente se desconocen fuentes formales de datos, el mismo CIPAC solicitó una copia de nuestro trabajo para poder analizarlo. Además, muestra cómo los consumidores obtienen conocimientos cada vez más críticos sobre los alimentos. Fil: Bonetto Dalla Villa, Octavio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Cortez, Eugenio Nicolás. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Ferreira, Matías Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Fil: Rossotti, Salvador. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2023-09-29T13:54:01Z 2023-09-29T13:54:01Z 2023-09 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/549230 spa Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
spellingShingle Estudio de mercado
Imagen de marca
Productos delicatessen
Fuerza del mercado
Intensidad de la competencia
Accesibilidad del mercado
Industria panadera
Marcas comerciales
Córdoba, Argentina
Bonetto Dalla Villa, Octavio
Cortez, Eugenio Nicolás
Ferreira, Matías Rubén
Rossotti, Salvador
Panificados delicatessen… ¿Un mercado potencial?
title Panificados delicatessen… ¿Un mercado potencial?
title_full Panificados delicatessen… ¿Un mercado potencial?
title_fullStr Panificados delicatessen… ¿Un mercado potencial?
title_full_unstemmed Panificados delicatessen… ¿Un mercado potencial?
title_short Panificados delicatessen… ¿Un mercado potencial?
title_sort panificados delicatessen un mercado potencial
topic Estudio de mercado
Imagen de marca
Productos delicatessen
Fuerza del mercado
Intensidad de la competencia
Accesibilidad del mercado
Industria panadera
Marcas comerciales
Córdoba, Argentina
url http://hdl.handle.net/11086/549230
work_keys_str_mv AT bonettodallavillaoctavio panificadosdelicatessenunmercadopotencial
AT cortezeugenionicolas panificadosdelicatessenunmercadopotencial
AT ferreiramatiasruben panificadosdelicatessenunmercadopotencial
AT rossottisalvador panificadosdelicatessenunmercadopotencial