Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos
Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
Main Authors: | , , , , , , , , , , |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/547641 |
_version_ | 1801213782059384832 |
---|---|
author | Pecora, R.P. Nassetta, M. M. Borri, R. O. López, A. G. Marín, M. A. Yatchesen, M. A. Romano Menard, D. Glatstein, N. Fonceca, V. S. Gaido, M. N. López, N. R. |
author_facet | Pecora, R.P. Nassetta, M. M. Borri, R. O. López, A. G. Marín, M. A. Yatchesen, M. A. Romano Menard, D. Glatstein, N. Fonceca, V. S. Gaido, M. N. López, N. R. |
author_sort | Pecora, R.P. |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.547641 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2023 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5476412023-08-30T13:57:18Z Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos Pecora, R.P. Nassetta, M. M. Borri, R. O. López, A. G. Marín, M. A. Yatchesen, M. A. Romano Menard, D. Glatstein, N. Fonceca, V. S. Gaido, M. N. López, N. R. Dieta total Nutrientes Sustancias tóxicas OMS Ingeniería Química Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Los Estudios de Dieta Total han sido recomendados por la OMS para valorar los riesgos a la salud por la ingesta de alimentos. Estas evaluaciones se realizan calculando las ingestas de los nutrientes y las sustancias tóxicas presentes en los alimentos en función de la Dieta Media de la Población. Para esto lo mejor es realizar una “Encuesta Nutricional Recordatoria de 24 Horas” en donde se selecciona una población y se interroga sobre los consumos de alimentos de las 24 horas anteriores al día de la encuesta. http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdf Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Nutrición, Dietética 2023-06-02T14:09:55Z 2023-06-02T14:09:55Z 2014 conferenceObject 978-950-33-1151-6 http://hdl.handle.net/11086/547641 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital |
spellingShingle | Dieta total Nutrientes Sustancias tóxicas OMS Ingeniería Química Pecora, R.P. Nassetta, M. M. Borri, R. O. López, A. G. Marín, M. A. Yatchesen, M. A. Romano Menard, D. Glatstein, N. Fonceca, V. S. Gaido, M. N. López, N. R. Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title | Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_full | Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_fullStr | Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_full_unstemmed | Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_short | Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos |
title_sort | las encuestas nutricionales como herramienta para identificar habitos alimentarios en los adultos |
topic | Dieta total Nutrientes Sustancias tóxicas OMS Ingeniería Química |
url | http://hdl.handle.net/11086/547641 |
work_keys_str_mv | AT pecorarp lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT nassettamm lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT borriro lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT lopezag lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT marinma lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT yatchesenma lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT romanomenardd lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT glatsteinn lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT foncecavs lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT gaidomn lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos AT lopeznr lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos |