Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos

Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Pecora, R.P., Nassetta, M. M., Borri, R. O., López, A. G., Marín, M. A., Yatchesen, M. A., Romano Menard, D., Glatstein, N., Fonceca, V. S., Gaido, M. N., López, N. R.
Format: conferenceObject
Language:spa
Published: 2023
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/547641
_version_ 1801213782059384832
author Pecora, R.P.
Nassetta, M. M.
Borri, R. O.
López, A. G.
Marín, M. A.
Yatchesen, M. A.
Romano Menard, D.
Glatstein, N.
Fonceca, V. S.
Gaido, M. N.
López, N. R.
author_facet Pecora, R.P.
Nassetta, M. M.
Borri, R. O.
López, A. G.
Marín, M. A.
Yatchesen, M. A.
Romano Menard, D.
Glatstein, N.
Fonceca, V. S.
Gaido, M. N.
López, N. R.
author_sort Pecora, R.P.
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina.
format conferenceObject
id rdu-unc.547641
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2023
record_format dspace
spelling rdu-unc.5476412023-08-30T13:57:18Z Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos Pecora, R.P. Nassetta, M. M. Borri, R. O. López, A. G. Marín, M. A. Yatchesen, M. A. Romano Menard, D. Glatstein, N. Fonceca, V. S. Gaido, M. N. López, N. R. Dieta total Nutrientes Sustancias tóxicas OMS Ingeniería Química Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Los Estudios de Dieta Total han sido recomendados por la OMS para valorar los riesgos a la salud por la ingesta de alimentos. Estas evaluaciones se realizan calculando las ingestas de los nutrientes y las sustancias tóxicas presentes en los alimentos en función de la Dieta Media de la Población. Para esto lo mejor es realizar una “Encuesta Nutricional Recordatoria de 24 Horas” en donde se selecciona una población y se interroga sobre los consumos de alimentos de las 24 horas anteriores al día de la encuesta. http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdf Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Pecora, R. P. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Nassetta, M. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Borri, R. O. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, A. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Marín, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Departamento de Química Industrial y Aplicada; Argentina. Fil: Yatchesen, M. A. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Romano Menard, D. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Glatstein, N. Ministerio de Salud de la Provincia de Córdoba. Área Epidemiología; Argentina. Fil: Fonceca, V. S. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: Gaido, M. N. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A.P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Fil: López, N. R. Universidad Nacional de Villa María. Instituto A. P. de Ciencias Básicas y Aplicadas; Argentina. Nutrición, Dietética 2023-06-02T14:09:55Z 2023-06-02T14:09:55Z 2014 conferenceObject 978-950-33-1151-6 http://hdl.handle.net/11086/547641 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital
spellingShingle Dieta total
Nutrientes
Sustancias tóxicas
OMS
Ingeniería Química
Pecora, R.P.
Nassetta, M. M.
Borri, R. O.
López, A. G.
Marín, M. A.
Yatchesen, M. A.
Romano Menard, D.
Glatstein, N.
Fonceca, V. S.
Gaido, M. N.
López, N. R.
Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos
title Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos
title_full Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos
title_fullStr Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos
title_full_unstemmed Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos
title_short Las encuestas nutricionales como herramienta para identificar hábitos alimentarios en los adultos
title_sort las encuestas nutricionales como herramienta para identificar habitos alimentarios en los adultos
topic Dieta total
Nutrientes
Sustancias tóxicas
OMS
Ingeniería Química
url http://hdl.handle.net/11086/547641
work_keys_str_mv AT pecorarp lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT nassettamm lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT borriro lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT lopezag lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT marinma lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT yatchesenma lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT romanomenardd lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT glatsteinn lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT foncecavs lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT gaidomn lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos
AT lopeznr lasencuestasnutricionalescomoherramientaparaidentificarhabitosalimentariosenlosadultos