¿Para qué sirve el grano entero?
Video logrado a partir de una fusion de http://www.wholegraininitiative.org/
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | video |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://www.icytac.conicet.unc.edu.ar/integrantes/steffolani-eugenia/ https://www.youtube.com/watch?v=QVx8Yj9X4uQ http://hdl.handle.net/11086/547483 |
_version_ | 1801212428628787200 |
---|---|
author | Steffolani, María Eugenia |
author2 | https://orcid.org/0000-0002-7817-2166 |
author_facet | https://orcid.org/0000-0002-7817-2166 Steffolani, María Eugenia |
author_sort | Steffolani, María Eugenia |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Video logrado a partir de una fusion de http://www.wholegraininitiative.org/ |
format | video |
id | rdu-unc.547483 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2023 |
publisher | Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5474832023-05-18T16:24:36Z ¿Para qué sirve el grano entero? Steffolani, María Eugenia https://orcid.org/0000-0002-7817-2166 Alimentación Nutrición Granos Alimentos saludables Fibras Vitaminas Minerales Antioxidantes naturales Video logrado a partir de una fusion de http://www.wholegraininitiative.org/ Fil: Steffolani, María Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Argentina Los granos enteros (como materia prima o como ingredientes) se definen como granos intactos, molidos, partidos, en escamas, germinados o procesados de distintas formas después de la eliminación de las partes no comestibles. Todos los componentes anatómicos, incluyendo el endospermo, el germen y el salvado deben estar presentes en las mismas proporciones relativas que en el grano intacto. Los granos enteros son ricos en fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos bioactivos. Diferentes estudios han demostrado que consumir granos enteros reduce el riesgo de padecer múltiples enfermedades como cardiovasculares, diabetes y cáncer (www.wholegraininitiative.org/en) Fil: Steffolani, María Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Argentina 2023-05-18T16:22:16Z 2023-05-18T16:22:16Z 2020 video https://www.icytac.conicet.unc.edu.ar/integrantes/steffolani-eugenia/ https://www.youtube.com/watch?v=QVx8Yj9X4uQ http://hdl.handle.net/11086/547483 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC CONICET |
spellingShingle | Alimentación Nutrición Granos Alimentos saludables Fibras Vitaminas Minerales Antioxidantes naturales Steffolani, María Eugenia ¿Para qué sirve el grano entero? |
title | ¿Para qué sirve el grano entero? |
title_full | ¿Para qué sirve el grano entero? |
title_fullStr | ¿Para qué sirve el grano entero? |
title_full_unstemmed | ¿Para qué sirve el grano entero? |
title_short | ¿Para qué sirve el grano entero? |
title_sort | para que sirve el grano entero |
topic | Alimentación Nutrición Granos Alimentos saludables Fibras Vitaminas Minerales Antioxidantes naturales |
url | https://www.icytac.conicet.unc.edu.ar/integrantes/steffolani-eugenia/ https://www.youtube.com/watch?v=QVx8Yj9X4uQ http://hdl.handle.net/11086/547483 |
work_keys_str_mv | AT steffolanimariaeugenia paraquesirveelgranoentero |