¿Para qué sirve el grano entero?

Video logrado a partir de una fusion de http://www.wholegraininitiative.org/

Bibliographic Details
Main Author: Steffolani, María Eugenia
Other Authors: https://orcid.org/0000-0002-7817-2166
Format: video
Language:spa
Published: Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC 2023
Subjects:
Online Access:https://www.icytac.conicet.unc.edu.ar/integrantes/steffolani-eugenia/
https://www.youtube.com/watch?v=QVx8Yj9X4uQ
http://hdl.handle.net/11086/547483
_version_ 1801212428628787200
author Steffolani, María Eugenia
author2 https://orcid.org/0000-0002-7817-2166
author_facet https://orcid.org/0000-0002-7817-2166
Steffolani, María Eugenia
author_sort Steffolani, María Eugenia
collection Repositorio Digital Universitario
description Video logrado a partir de una fusion de http://www.wholegraininitiative.org/
format video
id rdu-unc.547483
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2023
publisher Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC
record_format dspace
spelling rdu-unc.5474832023-05-18T16:24:36Z ¿Para qué sirve el grano entero? Steffolani, María Eugenia https://orcid.org/0000-0002-7817-2166 Alimentación Nutrición Granos Alimentos saludables Fibras Vitaminas Minerales Antioxidantes naturales Video logrado a partir de una fusion de http://www.wholegraininitiative.org/ Fil: Steffolani, María Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Argentina Los granos enteros (como materia prima o como ingredientes) se definen como granos intactos, molidos, partidos, en escamas, germinados o procesados de distintas formas después de la eliminación de las partes no comestibles. Todos los componentes anatómicos, incluyendo el endospermo, el germen y el salvado deben estar presentes en las mismas proporciones relativas que en el grano intacto. Los granos enteros son ricos en fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes y compuestos bioactivos. Diferentes estudios han demostrado que consumir granos enteros reduce el riesgo de padecer múltiples enfermedades como cardiovasculares, diabetes y cáncer (www.wholegraininitiative.org/en) Fil: Steffolani, María Eugenia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Argentina 2023-05-18T16:22:16Z 2023-05-18T16:22:16Z 2020 video https://www.icytac.conicet.unc.edu.ar/integrantes/steffolani-eugenia/ https://www.youtube.com/watch?v=QVx8Yj9X4uQ http://hdl.handle.net/11086/547483 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC CONICET
spellingShingle Alimentación
Nutrición
Granos
Alimentos saludables
Fibras
Vitaminas
Minerales
Antioxidantes naturales
Steffolani, María Eugenia
¿Para qué sirve el grano entero?
title ¿Para qué sirve el grano entero?
title_full ¿Para qué sirve el grano entero?
title_fullStr ¿Para qué sirve el grano entero?
title_full_unstemmed ¿Para qué sirve el grano entero?
title_short ¿Para qué sirve el grano entero?
title_sort para que sirve el grano entero
topic Alimentación
Nutrición
Granos
Alimentos saludables
Fibras
Vitaminas
Minerales
Antioxidantes naturales
url https://www.icytac.conicet.unc.edu.ar/integrantes/steffolani-eugenia/
https://www.youtube.com/watch?v=QVx8Yj9X4uQ
http://hdl.handle.net/11086/547483
work_keys_str_mv AT steffolanimariaeugenia paraquesirveelgranoentero