¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba
Incluye recetas, valores nutricionales y técnicas de reproducción
Main Authors: | , , , , , , |
---|---|
Format: | book |
Language: | spa |
Published: |
Arlequín ilustra
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/547439 |
_version_ | 1801212428416974848 |
---|---|
author | Arias Toledo, Bárbara Trillo, Cecilia Saur Palmieri, Valentina Torrico Chalabe, Julieta Battistón, Luisina Cittadini, María Cecilia Garello, María Julia |
author_facet | Arias Toledo, Bárbara Trillo, Cecilia Saur Palmieri, Valentina Torrico Chalabe, Julieta Battistón, Luisina Cittadini, María Cecilia Garello, María Julia |
author_sort | Arias Toledo, Bárbara |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Incluye recetas, valores nutricionales y técnicas de reproducción |
format | book |
id | rdu-unc.547439 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2023 |
publisher | Arlequín ilustra |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5474392024-05-10T12:04:45Z ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba Arias Toledo, Bárbara Trillo, Cecilia Saur Palmieri, Valentina Torrico Chalabe, Julieta Battistón, Luisina Cittadini, María Cecilia Garello, María Julia Alimentación Plantas comestibles Ambientes naturales Naturaleza Recetas de cocina Nutrición Plantas silvestres Algarrobo Tuna Chañar Mistol Piquillín Verdolaga Ají Uvita del campo Ulúa Pasionaria / Granadilla Brotal / Anredera Tomatito / Revienta caballos / Camambú Palmera / Caranday / Palma Doca / Tasi Ucle Incluye recetas, valores nutricionales y técnicas de reproducción Fil: Bárbara, Arias Toledo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Argentina. Fil: Trillo, Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Argentina. Este pequeño libro es el cierre que elegimos, casi como un gusto personal, para una serie de proyectos de investigación realizados a lo largo de 15 años, en los cuales exploramos diferentes aspectos de las plantas silvestres que se pueden comer. A lo largo de los años recolectamos información acerca de las plantas utilizadas como alimento por pobladores –algunas vigentes y otras en desuso, pero formando parte de la memoria colectiva-. Nos interesamos en el registro arqueológico de ellas (¿qué nos dice el pasado?), en su aporte nutricional, en las formas de obtención y preparación, su reproducción y, finalmente, en la dinámica actual de su conocimiento y consumo, tanto en comunidades rurales como urbanas. Fil: Bárbara, Arias Toledo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Argentina. Fil: Trillo, Cecilia. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Argentina. 2023-05-12T16:09:06Z 2023-05-12T16:09:06Z 2019 book 978-987-3701-29-0 http://hdl.handle.net/11086/547439 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Arlequín ilustra |
spellingShingle | Alimentación Plantas comestibles Ambientes naturales Naturaleza Recetas de cocina Nutrición Plantas silvestres Algarrobo Tuna Chañar Mistol Piquillín Verdolaga Ají Uvita del campo Ulúa Pasionaria / Granadilla Brotal / Anredera Tomatito / Revienta caballos / Camambú Palmera / Caranday / Palma Doca / Tasi Ucle Arias Toledo, Bárbara Trillo, Cecilia Saur Palmieri, Valentina Torrico Chalabe, Julieta Battistón, Luisina Cittadini, María Cecilia Garello, María Julia ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba |
title | ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba |
title_full | ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba |
title_fullStr | ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba |
title_full_unstemmed | ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba |
title_short | ¿Ésto se come? : breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de Córdoba |
title_sort | esto se come breve recorrido por alimentos silvestres de los ambientes naturales de cordoba |
topic | Alimentación Plantas comestibles Ambientes naturales Naturaleza Recetas de cocina Nutrición Plantas silvestres Algarrobo Tuna Chañar Mistol Piquillín Verdolaga Ají Uvita del campo Ulúa Pasionaria / Granadilla Brotal / Anredera Tomatito / Revienta caballos / Camambú Palmera / Caranday / Palma Doca / Tasi Ucle |
url | http://hdl.handle.net/11086/547439 |
work_keys_str_mv | AT ariastoledobarbara estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba AT trillocecilia estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba AT saurpalmierivalentina estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba AT torricochalabejulieta estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba AT battistonluisina estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba AT cittadinimariacecilia estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba AT garellomariajulia estosecomebreverecorridoporalimentossilvestresdelosambientesnaturalesdecordoba |