Formulación de aguas saborizadas
Fil: Bertero, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina.
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/546878 |
_version_ | 1801213514738565120 |
---|---|
author | Bertero, C. Mangas Flores, B. Ribotta, P.D. Severini, H. |
author_facet | Bertero, C. Mangas Flores, B. Ribotta, P.D. Severini, H. |
author_sort | Bertero, C. |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Bertero, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.546878 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2023 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5468782023-08-30T13:57:14Z Formulación de aguas saborizadas Bertero, C. Mangas Flores, B. Ribotta, P.D. Severini, H. Tecnología Industrial Química Industrial La Pampa Agua mineral Propiedades organolépticas Fil: Bertero, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. Fil: Mangas Flores, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. Fil: Ribotta, P.D. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. Fil: Severini, H. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. El objetivo del proyecto realizado fue desarrollar, como tarea de extensión del Centro de Tecnología Química Industrial (CETEQUI), una línea de aguas saborizadas para una planta industrial de La Pampa que actualmente produce agua mineral, cumpliendo con ciertos lineamientos establecidos por su dueño. La satisfacción de esta solicitud implicó desarrollar un sistema material con determinadas propiedades organolépticas que, si bien la mayoría no permite una medición directa y objetiva, generan una percepción global a través de estímulos sensoriales que depende de factores personales y subjetivos pero estadísticamente mensurables en una población. http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdf Fil: Bertero, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. Fil: Mangas Flores, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. Fil: Ribotta, P.D. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. Fil: Severini, H. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Centro de Tecnología Química Industrial; Argentina. Ingeniería Química (plantas, productos) 2023-03-31T13:33:16Z 2023-03-31T13:33:16Z 2014 conferenceObject 978-950-33-1151-6 http://hdl.handle.net/11086/546878 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital |
spellingShingle | Tecnología Industrial Química Industrial La Pampa Agua mineral Propiedades organolépticas Bertero, C. Mangas Flores, B. Ribotta, P.D. Severini, H. Formulación de aguas saborizadas |
title | Formulación de aguas saborizadas |
title_full | Formulación de aguas saborizadas |
title_fullStr | Formulación de aguas saborizadas |
title_full_unstemmed | Formulación de aguas saborizadas |
title_short | Formulación de aguas saborizadas |
title_sort | formulacion de aguas saborizadas |
topic | Tecnología Industrial Química Industrial La Pampa Agua mineral Propiedades organolépticas |
url | http://hdl.handle.net/11086/546878 |
work_keys_str_mv | AT berteroc formulaciondeaguassaborizadas AT mangasfloresb formulaciondeaguassaborizadas AT ribottapd formulaciondeaguassaborizadas AT severinih formulaciondeaguassaborizadas |