Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní
Trabajo Final (Licenciatura en Agroalimentos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2022
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/546363 |
_version_ | 1801216470852567040 |
---|---|
author | Cortés Pincheira, Paula Mariana |
author2 | López, Paloma Lucía |
author_facet | López, Paloma Lucía Cortés Pincheira, Paula Mariana |
author_sort | Cortés Pincheira, Paula Mariana |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Trabajo Final (Licenciatura en Agroalimentos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2022 |
format | bachelorThesis |
id | rdu-unc.546363 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2023 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5463632023-08-30T13:00:35Z Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní Cortés Pincheira, Paula Mariana López, Paloma Lucía Maní Arachis hypogaea Técnicas analíticas Aceites esenciales Aceites vegetales Análisis organoléptico Degradación Equipo de Laboratorio Trabajo Final (Licenciatura en Agroalimentos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2022 Fil: Cortés Pincheira, Paula Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Se realizó la Práctica Final en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la FCA – UNC, como ayudante de laboratorio asistiendo a las investigaciones doctorales sus integrantes. El objetivo fue adquirir destrezas y habilidades en el uso de material y de los equipos del laboratorio. De esta forma, se realizaron cinco metodologías principales relacionadas al trabajo maní como fueron: la preparación y obtención de aceites esenciales, la determinación de termodegradación de aceites vegetales y de deterioro en aceites de fritura y de maní frito, el cálculo de NutriScore en productos de maní y, finalmente, evaluaciones sensoriales descriptivas y afectivas de maní salado. Se plantearon propuestas referidas a la gestión de residuos e infraestructura del laboratorio en sí mismo. Se lograron adquirir variadas habilidades técnicas referidas a la aplicación de metodologías que permitieran ser la formación básica para comenzar con el trayecto hacia la investigación sobre alimentos. Fil: Cortés Pincheira, Paula Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. 2023-03-02T14:28:55Z 2023-03-02T14:28:55Z 2022 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/546363 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 43 p. : gráficos, tablas color |
spellingShingle | Maní Arachis hypogaea Técnicas analíticas Aceites esenciales Aceites vegetales Análisis organoléptico Degradación Equipo de Laboratorio Cortés Pincheira, Paula Mariana Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní |
title | Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní |
title_full | Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní |
title_fullStr | Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní |
title_full_unstemmed | Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní |
title_short | Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní |
title_sort | aplicacion de tecnicas de laboratorio para diversas determinaciones y analisis en mani |
topic | Maní Arachis hypogaea Técnicas analíticas Aceites esenciales Aceites vegetales Análisis organoléptico Degradación Equipo de Laboratorio |
url | http://hdl.handle.net/11086/546363 |
work_keys_str_mv | AT cortespincheirapaulamariana aplicaciondetecnicasdelaboratorioparadiversasdeterminacionesyanalisisenmani |