Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní

Trabajo Final (Licenciatura en Agroalimentos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2022

Bibliographic Details
Main Author: Cortés Pincheira, Paula Mariana
Other Authors: López, Paloma Lucía
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2023
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/546363
_version_ 1801216470852567040
author Cortés Pincheira, Paula Mariana
author2 López, Paloma Lucía
author_facet López, Paloma Lucía
Cortés Pincheira, Paula Mariana
author_sort Cortés Pincheira, Paula Mariana
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo Final (Licenciatura en Agroalimentos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2022
format bachelorThesis
id rdu-unc.546363
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2023
record_format dspace
spelling rdu-unc.5463632023-08-30T13:00:35Z Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní Cortés Pincheira, Paula Mariana López, Paloma Lucía Maní Arachis hypogaea Técnicas analíticas Aceites esenciales Aceites vegetales Análisis organoléptico Degradación Equipo de Laboratorio Trabajo Final (Licenciatura en Agroalimentos) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2022 Fil: Cortés Pincheira, Paula Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Se realizó la Práctica Final en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la FCA – UNC, como ayudante de laboratorio asistiendo a las investigaciones doctorales sus integrantes. El objetivo fue adquirir destrezas y habilidades en el uso de material y de los equipos del laboratorio. De esta forma, se realizaron cinco metodologías principales relacionadas al trabajo maní como fueron: la preparación y obtención de aceites esenciales, la determinación de termodegradación de aceites vegetales y de deterioro en aceites de fritura y de maní frito, el cálculo de NutriScore en productos de maní y, finalmente, evaluaciones sensoriales descriptivas y afectivas de maní salado. Se plantearon propuestas referidas a la gestión de residuos e infraestructura del laboratorio en sí mismo. Se lograron adquirir variadas habilidades técnicas referidas a la aplicación de metodologías que permitieran ser la formación básica para comenzar con el trayecto hacia la investigación sobre alimentos. Fil: Cortés Pincheira, Paula Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. 2023-03-02T14:28:55Z 2023-03-02T14:28:55Z 2022 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/546363 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 43 p. : gráficos, tablas color
spellingShingle Maní
Arachis hypogaea
Técnicas analíticas
Aceites esenciales
Aceites vegetales
Análisis organoléptico
Degradación
Equipo de Laboratorio
Cortés Pincheira, Paula Mariana
Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní
title Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní
title_full Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní
title_fullStr Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní
title_full_unstemmed Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní
title_short Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní
title_sort aplicacion de tecnicas de laboratorio para diversas determinaciones y analisis en mani
topic Maní
Arachis hypogaea
Técnicas analíticas
Aceites esenciales
Aceites vegetales
Análisis organoléptico
Degradación
Equipo de Laboratorio
url http://hdl.handle.net/11086/546363
work_keys_str_mv AT cortespincheirapaulamariana aplicaciondetecnicasdelaboratorioparadiversasdeterminacionesyanalisisenmani