La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba
Las investigaciones arqueológicas sobre las sociedades tardías de las Sierras de Córdoba(1200-300 AP), han inferido la producción de alimentos desde la documentación etnohistórica de los siglos XVI-XVII y a través del registro arqueológico de azuelas líticas.En este trabajo se presentan evidencias d...
Main Author: | |
---|---|
Format: | publishedVersion |
Language: | spa |
Published: |
Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos S. A. Segreti
2017
|
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/5046 |
_version_ | 1801213258632265728 |
---|---|
author | Lopéz, María Laura |
author_facet | Lopéz, María Laura |
author_sort | Lopéz, María Laura |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Las investigaciones arqueológicas sobre las sociedades tardías de las Sierras de Córdoba(1200-300 AP), han inferido la producción de alimentos desde la documentación etnohistórica de los siglos XVI-XVII y a través del registro arqueológico de azuelas líticas.En este trabajo se presentan evidencias directas de la actividad agrícola prehispánica,basada en los análisis de silico-fitolitos en sedimentos de un sitio residencial, emplazadoen el sector serrano cordobés. El objetivo principal es desentrañar el sistema productivoserrano, y en base a sus particularidades, las posibles estrategias para enfrentar el riesgo agrícola. |
format | publishedVersion |
id | rdu-unc.5046 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2017 |
publisher | Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos S. A. Segreti |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.50462020-06-02T02:07:32Z La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba Lopéz, María Laura publishedVersion Las investigaciones arqueológicas sobre las sociedades tardías de las Sierras de Córdoba(1200-300 AP), han inferido la producción de alimentos desde la documentación etnohistórica de los siglos XVI-XVII y a través del registro arqueológico de azuelas líticas.En este trabajo se presentan evidencias directas de la actividad agrícola prehispánica,basada en los análisis de silico-fitolitos en sedimentos de un sitio residencial, emplazadoen el sector serrano cordobés. El objetivo principal es desentrañar el sistema productivoserrano, y en base a sus particularidades, las posibles estrategias para enfrentar el riesgo agrícola. publishedVersion 2017-09-15T17:22:36Z 2017-09-15T17:22:36Z 2007 article María Laura, L. (2007). La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba. Comechingonia Virtual, 1(1), 12-31. 1851-0027 http://hdl.handle.net/11086/5046 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos S. A. Segreti |
spellingShingle | Lopéz, María Laura La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba |
title | La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba |
title_full | La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba |
title_fullStr | La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba |
title_full_unstemmed | La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba |
title_short | La Producción de Alimentos en las sociedades prehispánicas tardías de Córdoba |
title_sort | la produccion de alimentos en las sociedades prehispanicas tardias de cordoba |
url | http://hdl.handle.net/11086/5046 |
work_keys_str_mv | AT lopezmarialaura laproducciondealimentosenlassociedadesprehispanicastardiasdecordoba |