Herramientas para la gestión del stock de una farmacia de la ciudad de Córdoba

A. PRESENTACION DEL PROYECTO -- I. Resumen -- II. Marco Teórico -- III. Metodología -- IV. Objetivos del trabajo -- V. Límites o Alcance del trabajo -- VI. Organización del trabajo -- VII. Introducción -- B. DESARROLLO DEL PROYECTO -- Capítulo 1 - Administración de operaciones. -- 1.1 Introducción...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Orlando, Juan Ignacio
Other Authors: Abrigo, Walter
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2016
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/4549
Description
Summary:A. PRESENTACION DEL PROYECTO -- I. Resumen -- II. Marco Teórico -- III. Metodología -- IV. Objetivos del trabajo -- V. Límites o Alcance del trabajo -- VI. Organización del trabajo -- VII. Introducción -- B. DESARROLLO DEL PROYECTO -- Capítulo 1 - Administración de operaciones. -- 1.1 Introducción -- 1.2 Concepto de administración de las operaciones -- 1.3 Función de la administración de operaciones -- 1.4 Decisiones de la administración de operaciones --Capítulo 2 -- Administración de la cadena de suministros. -- 2.1 Introducción -- 2.2 Definición de cadena de suministro -- 2.3 Objetivo de una cadena de suministros -- 2.4 Fases de decisión en una cadena de suministros -- Capítulo 3 -- Inventarios, conceptos básicos. -- 3.1 Definición de inventarios y sistema de inventario -- 3.2 Tipos de inventarios -- 3.3 Importancia del inventario -- 3.4 Costos del inventario -- 3.5 Gestión de inventario ABC -- 3.6 Sistemas de inventario y tipos de demanda -- Capítulo 4 - Sistemas de inventarios. -- 4.1 Concepto y clasificación -- 4.2 Modelo de inventario de periodo único -- 4.3 Sistemas de inventario de varios periodos -- 4.4 Control de inventarios y administración de la cadena de suministros -- 4.5 Modelos de precio descontado -- 4.6 Sistemas y temas misceláneos -- Capítulo 5 - Breve introducción a la estrategia de las 5’ S. -- 5.1 Concepto -- 5.2 SEIRI – CLASIFICACIÓN -- 5.3 SEITON – ORDENAR -- 5.4 SEISO – LIMPIEZA -- 5.5 SEIKETSU – LIMPIEZA ESTANDARIZADA -- 5.6 SHITSUKE – DISCIPLINA -- Capítulo 6 - Aplicación práctica. -- 6.1 Relevamiento del inventario y análisis ABC -- 6.2 Determinación de la cantidad de los pedidos -- 6.3 Aplicación de las 5’s -- C. CIERRE DEL PROYECTO -- Conclusiones finales -- BIBLIOGRAFÍA -- ANEXO --