Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado

Tesis (Lic. en Ciencias de la Computación)--Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física, 2013.

Bibliographic Details
Main Author: Arévalo, José Ignacio
Other Authors: Ojeda, Silvia María
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/28663
_version_ 1801212003252961280
author Arévalo, José Ignacio
author2 Ojeda, Silvia María
author_facet Ojeda, Silvia María
Arévalo, José Ignacio
author_sort Arévalo, José Ignacio
collection Repositorio Digital Universitario
description Tesis (Lic. en Ciencias de la Computación)--Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física, 2013.
format bachelorThesis
id rdu-unc.28663
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2022
record_format dspace
spelling rdu-unc.286632022-10-13T11:35:06Z Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado Arévalo, José Ignacio Ojeda, Silvia María Procesamiento de Imágenes Segmentación Filtrado Imágenes de maní Nivel de tostado Image Processing and Computer Vision Tesis (Lic. en Ciencias de la Computación)--Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física, 2013. Fil: Arévalo, José Ignacio. Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física; Argentina. El maní es una planta que produce frutos secos con una o más semillas comestibles. Estas semillas se destinan para la elaboración de aceites o para el consumo ya sea directo o, previa transformación, como pasta de maní. Para el caso del consumo, el tostado del maí es un proceso importante y necesario ya que, en un nivel adecuado, intensifica el aroma y el sabor además de mejorar su digestibilidad y apariencia. Por otra parte, un tostado demasiado excesivo hace que el maní suelte mas aceites y disminuya la calidad de sus proteínas. Para determinar si el nivel de tostado del maní es el adecuado se realizan mediciones sobre su color. Si este trabajo lo lleva a cabo un operador humano, el resultado es propenso a errores debido al cansancio, desatención, o inexperiencia, además de la falta de información que puede recibir el ojo humano. Apoyados en el avance de las técnicas en procesamiento de imágenes en general, se propone el desarrollo de algoritmos, con el objetivo de automatizar este proceso industrial. Fil: Arévalo, José Ignacio. Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física; Argentina. 2022-09-30T23:47:11Z 2022-09-30T23:47:11Z 2013 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/28663 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spellingShingle Procesamiento de Imágenes
Segmentación
Filtrado
Imágenes de maní
Nivel de tostado
Image Processing and Computer Vision
Arévalo, José Ignacio
Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado
title Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado
title_full Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado
title_fullStr Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado
title_full_unstemmed Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado
title_short Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado
title_sort analisis y procesamiento de imagenes de mani para el control del nivel de tostado
topic Procesamiento de Imágenes
Segmentación
Filtrado
Imágenes de maní
Nivel de tostado
Image Processing and Computer Vision
url http://hdl.handle.net/11086/28663
work_keys_str_mv AT arevalojoseignacio analisisyprocesamientodeimagenesdemaniparaelcontroldelniveldetostado