Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado
Tesis (Lic. en Ciencias de la Computación)--Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física, 2013.
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/28663 |
_version_ | 1801212003252961280 |
---|---|
author | Arévalo, José Ignacio |
author2 | Ojeda, Silvia María |
author_facet | Ojeda, Silvia María Arévalo, José Ignacio |
author_sort | Arévalo, José Ignacio |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Tesis (Lic. en Ciencias de la Computación)--Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física, 2013. |
format | bachelorThesis |
id | rdu-unc.28663 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2022 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.286632022-10-13T11:35:06Z Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado Arévalo, José Ignacio Ojeda, Silvia María Procesamiento de Imágenes Segmentación Filtrado Imágenes de maní Nivel de tostado Image Processing and Computer Vision Tesis (Lic. en Ciencias de la Computación)--Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física, 2013. Fil: Arévalo, José Ignacio. Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física; Argentina. El maní es una planta que produce frutos secos con una o más semillas comestibles. Estas semillas se destinan para la elaboración de aceites o para el consumo ya sea directo o, previa transformación, como pasta de maní. Para el caso del consumo, el tostado del maí es un proceso importante y necesario ya que, en un nivel adecuado, intensifica el aroma y el sabor además de mejorar su digestibilidad y apariencia. Por otra parte, un tostado demasiado excesivo hace que el maní suelte mas aceites y disminuya la calidad de sus proteínas. Para determinar si el nivel de tostado del maní es el adecuado se realizan mediciones sobre su color. Si este trabajo lo lleva a cabo un operador humano, el resultado es propenso a errores debido al cansancio, desatención, o inexperiencia, además de la falta de información que puede recibir el ojo humano. Apoyados en el avance de las técnicas en procesamiento de imágenes en general, se propone el desarrollo de algoritmos, con el objetivo de automatizar este proceso industrial. Fil: Arévalo, José Ignacio. Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Matemática, Astronomía y Física; Argentina. 2022-09-30T23:47:11Z 2022-09-30T23:47:11Z 2013 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/28663 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
spellingShingle | Procesamiento de Imágenes Segmentación Filtrado Imágenes de maní Nivel de tostado Image Processing and Computer Vision Arévalo, José Ignacio Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado |
title | Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado |
title_full | Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado |
title_fullStr | Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado |
title_full_unstemmed | Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado |
title_short | Análisis y procesamiento de imágenes de maní para el control del nivel de tostado |
title_sort | analisis y procesamiento de imagenes de mani para el control del nivel de tostado |
topic | Procesamiento de Imágenes Segmentación Filtrado Imágenes de maní Nivel de tostado Image Processing and Computer Vision |
url | http://hdl.handle.net/11086/28663 |
work_keys_str_mv | AT arevalojoseignacio analisisyprocesamientodeimagenesdemaniparaelcontroldelniveldetostado |