Incremento en la tasa de ocupación hotelera en zonas no turísticas a través del marketing digital. Caso Hotel Constantino Morteros

AGRADECIMIENTOS - INDICE DE GRAFICOS - INDICE DE TABLAS - RESUMEN - I NTRODUCCIÓN - ¿Elevar la tasa de ocupación de un hotel en zona no turística? - II MARCO TEÓRICO - 1.CARACTERIZACIÓN DE LOS SERVICIOS - 2. EFICIENCIA EN GESTIÓN HOTELERA - 2.1. Gestión de la Ocupación. El yield management - 2.2. El...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Esper, Elizabeth
Other Authors: Vega, Juan José
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/2861
_version_ 1801215094756999168
author Esper, Elizabeth
author2 Vega, Juan José
author_facet Vega, Juan José
Esper, Elizabeth
author_sort Esper, Elizabeth
collection Repositorio Digital Universitario
description AGRADECIMIENTOS - INDICE DE GRAFICOS - INDICE DE TABLAS - RESUMEN - I NTRODUCCIÓN - ¿Elevar la tasa de ocupación de un hotel en zona no turística? - II MARCO TEÓRICO - 1.CARACTERIZACIÓN DE LOS SERVICIOS - 2. EFICIENCIA EN GESTIÓN HOTELERA - 2.1. Gestión de la Ocupación. El yield management - 2.2. El RevPar como instrumento (goicoechea) - 3. LA ADMINISTRACION ESTRATEGICA DE LOS SERVICIOS - 4. EL CONCEPTO DE MARKETING - 5. LA MEZCLA DE MARKETING EN LOS SERVICIOS - 5.1. Estrategia de Producto - 5.2. Estrategia de Plaza - 5.3. Estrategias de Promoción - 5.4. Estrategias de Precios - 5.5. Marketing Interno en las empresas de servicio - 6. LA PROPUESTA DE VALOR - 7. MEDICION DE LA CALIDAD DE SERVICIO - 7.1.Modelo de Brechas en la calidad del servicio - 8.EL PROCESO DE DESICIÓN - 9. EL MARKETING RELACIONAL.LOS SOCIAL MEDIA - 9.1. Principios Fundamentales del Social Media Marketing - 9.2. Principales Beneficios - 9.3. Funcionamiento - 9.4. Plan de marketing para los Social Media - 10. EL E-MARKETING - III METODOLOGÍA - IV OBJETIVOS - V. ALCANCE - VI. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO - CAPITULO I: “LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD” - 1. Algunas características de la Industria - 2.Importancia del turismo - CAPITULO II: “EL HUESPED DE HOTEL” - ¿Quiénes son nuestros clientes? - ¿Por qué son fieles los clientes? - CAPITULO III: “SU MAJESTAD…. El HOTEL CONSTANTINO” - La Organización - ¿Quiénes son nuestros principales clientes? - ¿Que valoran nuestros principales clientes? - CAPITULO IV: “ALGUNOS INDICIOS ACERCA DE INDICADORES” - ¿Qué buscan los clientes en el sitio web de un hotel? - ¿Qué es lo que más interesa al hacer una reserva en on line ? - CAPITULO V: “MANOS A LA OBRA¿CUALQUIER PAGINA VENDE?” - Reagrupación de los datos - CAPITULO VI: “NUESTROS SERVICIOS A UN CLICK.” - Preguntas a tener en cuenta antes de comenzar con nuestro plan - CAPITULO VII: “LA ESTRATEGIA DE MARKETING DIGITAL” - Estrategias de Posicionamiento Web - Estrategias de conversión/visitas de clientes - Estrategia de fidelización de clientes - Estrategia comunicacional para conversa - Acciones para aumentar la presencia en redes - CAPITULO VIII: “MONITOREO DE ESTRATEGIA DE MARKETING - VII. CONCLUSIONES - VIII.BIBLIOGRAFIA - IX. APENDICE - Modelo de encuestas
format masterThesis
id rdu-unc.2861
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2016
record_format dspace
spelling rdu-unc.28612020-06-02T03:25:26Z Incremento en la tasa de ocupación hotelera en zonas no turísticas a través del marketing digital. Caso Hotel Constantino Morteros Esper, Elizabeth Vega, Juan José Morteros Córdoba Argentina Hoteles Tasa de ocupación Marketing Plan de marketing Internet Marketing digital AGRADECIMIENTOS - INDICE DE GRAFICOS - INDICE DE TABLAS - RESUMEN - I NTRODUCCIÓN - ¿Elevar la tasa de ocupación de un hotel en zona no turística? - II MARCO TEÓRICO - 1.CARACTERIZACIÓN DE LOS SERVICIOS - 2. EFICIENCIA EN GESTIÓN HOTELERA - 2.1. Gestión de la Ocupación. El yield management - 2.2. El RevPar como instrumento (goicoechea) - 3. LA ADMINISTRACION ESTRATEGICA DE LOS SERVICIOS - 4. EL CONCEPTO DE MARKETING - 5. LA MEZCLA DE MARKETING EN LOS SERVICIOS - 5.1. Estrategia de Producto - 5.2. Estrategia de Plaza - 5.3. Estrategias de Promoción - 5.4. Estrategias de Precios - 5.5. Marketing Interno en las empresas de servicio - 6. LA PROPUESTA DE VALOR - 7. MEDICION DE LA CALIDAD DE SERVICIO - 7.1.Modelo de Brechas en la calidad del servicio - 8.EL PROCESO DE DESICIÓN - 9. EL MARKETING RELACIONAL.LOS SOCIAL MEDIA - 9.1. Principios Fundamentales del Social Media Marketing - 9.2. Principales Beneficios - 9.3. Funcionamiento - 9.4. Plan de marketing para los Social Media - 10. EL E-MARKETING - III METODOLOGÍA - IV OBJETIVOS - V. ALCANCE - VI. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO - CAPITULO I: “LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD” - 1. Algunas características de la Industria - 2.Importancia del turismo - CAPITULO II: “EL HUESPED DE HOTEL” - ¿Quiénes son nuestros clientes? - ¿Por qué son fieles los clientes? - CAPITULO III: “SU MAJESTAD…. El HOTEL CONSTANTINO” - La Organización - ¿Quiénes son nuestros principales clientes? - ¿Que valoran nuestros principales clientes? - CAPITULO IV: “ALGUNOS INDICIOS ACERCA DE INDICADORES” - ¿Qué buscan los clientes en el sitio web de un hotel? - ¿Qué es lo que más interesa al hacer una reserva en on line ? - CAPITULO V: “MANOS A LA OBRA¿CUALQUIER PAGINA VENDE?” - Reagrupación de los datos - CAPITULO VI: “NUESTROS SERVICIOS A UN CLICK.” - Preguntas a tener en cuenta antes de comenzar con nuestro plan - CAPITULO VII: “LA ESTRATEGIA DE MARKETING DIGITAL” - Estrategias de Posicionamiento Web - Estrategias de conversión/visitas de clientes - Estrategia de fidelización de clientes - Estrategia comunicacional para conversa - Acciones para aumentar la presencia en redes - CAPITULO VIII: “MONITOREO DE ESTRATEGIA DE MARKETING - VII. CONCLUSIONES - VIII.BIBLIOGRAFIA - IX. APENDICE - Modelo de encuestas Fil: Esper, Elizabeth. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Este trabajo se enmarca en elevar la tasa de ocupación del hotel Constantino ubicado en el Corazón de la ciudad de Morteros en la intersección de los dos únicos bulevares céntricos, frente a la plaza principal. El mismo fue fundado en los años 70.Transitó un periodo de deterioro y cerró sus puertas durante dos años, dando una imagen desoladora en pleno centro de una ciudad pujante. La tasa de ocupación actual, de un 10% de su capacidad instalada, resulta insuficiente para soportar altos costos fijos de operación. Para lograr este objetivo se decidió aplicar las herramientas de marketing digital diseñando un plan de marketing. Se analizó la información interna y externa de la empresa buscando indicadores que sirvieron para diseñar encuestas de las que se obtuvieron resultados que permitieron diagnosticar la situación y elaborar una propuesta de Marketing digital que cumpliera con las expectativas de los distintos segmentos de clientes. En base al modelo se diseña un plan de marketing aplicando conceptos, modelos, teorías de la administración y marketing de servicios. Se comenzó a aplicar este plan de marketing observando que cuando el mismo se centra en la propuesta de valor, en las necesidades de los clientes, interactuando con ellos, estando presentes en todo el proceso de decisión de los mismos, evitando frustraciones por ofrecer un servicio que genere más expectativas de lo que se ofrece, se hace viable el desarrollo de esta propuesta, aumentando significativamente el número de huéspedes, como así también su fidelizacion. Conceptos claves como lograr posicionamiento en internet, tener una página web accesible y flexible a los requerimientos nuestros clientes, difundir contenidos relevantes a través de las rede sociales, delinearon la propuesta de marketing y se convirtieron en un motor vital de este trabajo, constituyendo los principales objetivos del mismo. Fil: Esper, Elizabeth. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2016-07-29T19:25:18Z 2016-07-29T19:25:18Z 2015 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/2861 spa Atribución-NoComercial 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
spellingShingle Morteros
Córdoba
Argentina
Hoteles
Tasa de ocupación
Marketing
Plan de marketing
Internet
Marketing digital
Esper, Elizabeth
Incremento en la tasa de ocupación hotelera en zonas no turísticas a través del marketing digital. Caso Hotel Constantino Morteros
title Incremento en la tasa de ocupación hotelera en zonas no turísticas a través del marketing digital. Caso Hotel Constantino Morteros
title_full Incremento en la tasa de ocupación hotelera en zonas no turísticas a través del marketing digital. Caso Hotel Constantino Morteros
title_fullStr Incremento en la tasa de ocupación hotelera en zonas no turísticas a través del marketing digital. Caso Hotel Constantino Morteros
title_full_unstemmed Incremento en la tasa de ocupación hotelera en zonas no turísticas a través del marketing digital. Caso Hotel Constantino Morteros
title_short Incremento en la tasa de ocupación hotelera en zonas no turísticas a través del marketing digital. Caso Hotel Constantino Morteros
title_sort incremento en la tasa de ocupacion hotelera en zonas no turisticas a traves del marketing digital caso hotel constantino morteros
topic Morteros
Córdoba
Argentina
Hoteles
Tasa de ocupación
Marketing
Plan de marketing
Internet
Marketing digital
url http://hdl.handle.net/11086/2861
work_keys_str_mv AT esperelizabeth incrementoenlatasadeocupacionhoteleraenzonasnoturisticasatravesdelmarketingdigitalcasohotelconstantinomorteros