Reposicionamiento estratégico de una panadería

Fil: Gigli, Pablo Javier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.

Bibliographic Details
Main Author: Gigli, Pablo Javier
Other Authors: Camusso, Ana Paula
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/27953
_version_ 1801215864294342656
author Gigli, Pablo Javier
author2 Camusso, Ana Paula
author_facet Camusso, Ana Paula
Gigli, Pablo Javier
author_sort Gigli, Pablo Javier
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Gigli, Pablo Javier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
format masterThesis
id rdu-unc.27953
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2022
record_format dspace
spelling rdu-unc.279532023-08-30T13:16:04Z Reposicionamiento estratégico de una panadería Gigli, Pablo Javier Camusso, Ana Paula Empresa gastronómica Panificadora Demanda de clientes Fil: Gigli, Pablo Javier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. El trabajo que se desarrolla a continuación está hecho en base a una empresa gastronómica del rubro panificación que además cuenta con confitería y heladería de elaboración propia. A lo largo del trabajo se ha recolectado información vinculada al funcionamiento interno y a factores externos que afectan directamente el desempeño operativo, funcional, económico y estratégico de la empresa. En un contexto signado por el cambio, las nuevas tendencias de consumo impactan fuertemente en el negocio, su rentabilidad y el posicionamiento de la organización. La empresa objeto de estudio se encuentra en un momento histórico en el cual, de seguir haciendo lo mismo, obtendría resultados decrecientes y en el corto plazo la quiebra. Es por esto que el análisis y las propuestas realizadas pretenden con un abordaje sistémico e integrado enfocar nuevamente la empresa hacia estas nuevas tendencias que no son modas pasajeras si no que son cambios de hábitos en qué, cómo, cuándo, dónde, porqué y para qué consumimos determinados alimentos. A su vez, los cambios propuestos implican concebir a la organización como un ente dinámico, flexible y adaptable pero con alto foco en el cliente, el mercado y las nuevas situaciones de consumo. La diferenciación y la generación de propuestas de valor para el segmento de clientes objetivo es fundamental para el desarrollo de la organización. La eficiencia en términos de interpretar la demanda y sus cambios implica trabajar directamente la reducción de pérdidas, optimización de recursos, el incremento en la satisfacción del cliente y el posicionamiento. Las claves del trabajo están dadas en términos del análisis e interpretación del contexto, las demandas y necesidades de los clientes y la definición de un camino de gestión de objetivos de manera diferencial, innovadora y con un alto valor agregado. 2024-03-23 Fil: Gigli, Pablo Javier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2022-08-04T20:39:01Z 2020 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/27953 spa Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
spellingShingle Empresa gastronómica
Panificadora
Demanda de clientes
Gigli, Pablo Javier
Reposicionamiento estratégico de una panadería
title Reposicionamiento estratégico de una panadería
title_full Reposicionamiento estratégico de una panadería
title_fullStr Reposicionamiento estratégico de una panadería
title_full_unstemmed Reposicionamiento estratégico de una panadería
title_short Reposicionamiento estratégico de una panadería
title_sort reposicionamiento estrategico de una panaderia
topic Empresa gastronómica
Panificadora
Demanda de clientes
url http://hdl.handle.net/11086/27953
work_keys_str_mv AT giglipablojavier reposicionamientoestrategicodeunapanaderia