Reposicionamiento estratégico de una panadería
Fil: Gigli, Pablo Javier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | masterThesis |
Language: | spa |
Published: |
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/27953 |
_version_ | 1801215864294342656 |
---|---|
author | Gigli, Pablo Javier |
author2 | Camusso, Ana Paula |
author_facet | Camusso, Ana Paula Gigli, Pablo Javier |
author_sort | Gigli, Pablo Javier |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Gigli, Pablo Javier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. |
format | masterThesis |
id | rdu-unc.27953 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2022 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.279532023-08-30T13:16:04Z Reposicionamiento estratégico de una panadería Gigli, Pablo Javier Camusso, Ana Paula Empresa gastronómica Panificadora Demanda de clientes Fil: Gigli, Pablo Javier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. El trabajo que se desarrolla a continuación está hecho en base a una empresa gastronómica del rubro panificación que además cuenta con confitería y heladería de elaboración propia. A lo largo del trabajo se ha recolectado información vinculada al funcionamiento interno y a factores externos que afectan directamente el desempeño operativo, funcional, económico y estratégico de la empresa. En un contexto signado por el cambio, las nuevas tendencias de consumo impactan fuertemente en el negocio, su rentabilidad y el posicionamiento de la organización. La empresa objeto de estudio se encuentra en un momento histórico en el cual, de seguir haciendo lo mismo, obtendría resultados decrecientes y en el corto plazo la quiebra. Es por esto que el análisis y las propuestas realizadas pretenden con un abordaje sistémico e integrado enfocar nuevamente la empresa hacia estas nuevas tendencias que no son modas pasajeras si no que son cambios de hábitos en qué, cómo, cuándo, dónde, porqué y para qué consumimos determinados alimentos. A su vez, los cambios propuestos implican concebir a la organización como un ente dinámico, flexible y adaptable pero con alto foco en el cliente, el mercado y las nuevas situaciones de consumo. La diferenciación y la generación de propuestas de valor para el segmento de clientes objetivo es fundamental para el desarrollo de la organización. La eficiencia en términos de interpretar la demanda y sus cambios implica trabajar directamente la reducción de pérdidas, optimización de recursos, el incremento en la satisfacción del cliente y el posicionamiento. Las claves del trabajo están dadas en términos del análisis e interpretación del contexto, las demandas y necesidades de los clientes y la definición de un camino de gestión de objetivos de manera diferencial, innovadora y con un alto valor agregado. 2024-03-23 Fil: Gigli, Pablo Javier. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2022-08-04T20:39:01Z 2020 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/27953 spa Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
spellingShingle | Empresa gastronómica Panificadora Demanda de clientes Gigli, Pablo Javier Reposicionamiento estratégico de una panadería |
title | Reposicionamiento estratégico de una panadería |
title_full | Reposicionamiento estratégico de una panadería |
title_fullStr | Reposicionamiento estratégico de una panadería |
title_full_unstemmed | Reposicionamiento estratégico de una panadería |
title_short | Reposicionamiento estratégico de una panadería |
title_sort | reposicionamiento estrategico de una panaderia |
topic | Empresa gastronómica Panificadora Demanda de clientes |
url | http://hdl.handle.net/11086/27953 |
work_keys_str_mv | AT giglipablojavier reposicionamientoestrategicodeunapanaderia |