La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba
Fil: Agüero, Daniel. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Format: | bookPart |
Language: | spa |
Published: |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/26124 |
_version_ | 1801214550201073664 |
---|---|
author | Agüero, Daniel Deza, María Cristina Freire, Viviana C. Ponce Crivellaro, Marianela Sandoval, Gabriela |
author_facet | Agüero, Daniel Deza, María Cristina Freire, Viviana C. Ponce Crivellaro, Marianela Sandoval, Gabriela |
author_sort | Agüero, Daniel |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Agüero, Daniel. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. |
format | bookPart |
id | rdu-unc.26124 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2022 |
publisher | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.261242022-06-10T05:05:19Z La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba Agüero, Daniel Deza, María Cristina Freire, Viviana C. Ponce Crivellaro, Marianela Sandoval, Gabriela Ovinos Carne de carnero Cadena de producción Análisis económico Córdoba Argentina Fil: Agüero, Daniel. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. Fil: Deza, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Freire, Viviana C. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. Fil: Ponce Crivellaro, Marianela. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. Fil: Sandoval, Gabriela. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. El presente trabajo realizado en el marco del Proyecto Especifico Economía de las Cadenas Agroalimentarias y Agroindustriales del Área Estratégica de Economía y Sociología (AEES), tiene como objetivo realizar una caracterización general de la cadena de la carne ovina a nivel nacional y provincial buscando detectar puntos críticos que incidan en la competitividad de la misma. En una primera instancia se realizó una recopilación de información secundaria, a través de los organismos oficiales y privados, nacionales y provinciales, a fin de hacer la caracterización general de la cadena en el ámbito nacional y de las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Río Negro, Chubut y Santa Cruz. El Valor Bruto de la Producción (VBP) de carne fue calculado en base a los datos provistos por SENASA. El resto de la información se elaboro con datos primarios analizados con indicadores previamente acordados. Fil: Agüero, Daniel. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. Fil: Deza, María Cristina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Freire, Viviana C. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. Fil: Ponce Crivellaro, Marianela. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. Fil: Sandoval, Gabriela. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. 2022-06-09T15:56:19Z 2022-06-09T15:56:19Z 2013 bookPart Agüero, D., Deza, M. C., Freire, V. C., Ponce Crivellaro, M. y Sandoval, G. (2013). La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba. En Daniel H. Iglesias (Ed.), Análisis de la cadena de carne ovina en Argentina (pág. 95-130). INTA. https://inta.gob.ar/documentos/analisis-de-la-cadena-de-la-carne-ovina-en-argentina http://hdl.handle.net/11086/26124 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) |
spellingShingle | Ovinos Carne de carnero Cadena de producción Análisis económico Córdoba Argentina Agüero, Daniel Deza, María Cristina Freire, Viviana C. Ponce Crivellaro, Marianela Sandoval, Gabriela La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba |
title | La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba |
title_full | La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba |
title_fullStr | La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba |
title_full_unstemmed | La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba |
title_short | La cadena de carne ovina de la provincia de Córdoba |
title_sort | la cadena de carne ovina de la provincia de cordoba |
topic | Ovinos Carne de carnero Cadena de producción Análisis económico Córdoba Argentina |
url | http://hdl.handle.net/11086/26124 |
work_keys_str_mv | AT aguerodaniel lacadenadecarneovinadelaprovinciadecordoba AT dezamariacristina lacadenadecarneovinadelaprovinciadecordoba AT freirevivianac lacadenadecarneovinadelaprovinciadecordoba AT poncecrivellaromarianela lacadenadecarneovinadelaprovinciadecordoba AT sandovalgabriela lacadenadecarneovinadelaprovinciadecordoba |